cancel
Сб, 19 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > В Санкт-Петербурге уволили ремонтировавшего через «фотошоп» дороги чиновника
Мгновенная карма Санкт-Петербург Вт, 29 ноября

В Санкт-Петербурге уволили ремонтировавшего через «фотошоп» дороги чиновника 354

В Санкт-Петербурге уволили ремонтировавшего через «фотошоп» дороги чиновника
Вт, 29 ноября 17:00
Фото: zanoza-news.com

В Питере уволен нерадивый чиновник, который месяц назад отремонтировал дорогу в Приморском районе Санкт-Петербурга. Однако сделано это было с помощью «фотошопа».

Питерские власти уволили чиновника, который в начале ноября отчитался о якобы проведенных ремонтных работах на одной из пешеходных зон Приморского района северной столицы. Сама история началась еще полтора года назад, а ремонтный инцидент произошел в конце октября-начале ноября текущего года.

Напомним, в марте 2015 года на портале «Наш Санкт-Петербург» питерцы пожаловались на ужасное состояние пешеходной дорожки в направлении от пешеходного перехода через Приморское шоссе до пересечения Лыжного переулка и Мебельной улицы. Естественно, люди попросили районную администрацию провести ремонтные работы и положить новый асфальт.

Через два месяца пришел ответ, и чиновники дали обещание решить проблему до 15 октября 2016 года. Начальник отдела Артем Грыла даже включил данный участок в адресную программу благоустройства. Но что-то пошло не так.

По-видимому, сотрудники администрации просто-напросто забыли сделать обещанное, поскольку дело приобрело новый оборот лишь 31 октября 2016 года, то есть через 2 недели после границы сроков. На портале все-таки появилась информация, согласно которой дорога полностью отремонтирована.

– По информации, предоставленной подрядной организацией, поручение администрации района о проведении ремонта асфальтового покрытия пешеходной дорожки выполнено. Фото прилагается, – говорилось в информации.

Администрация даже не поленилась приложить фотографии новенького блестящего дорожного полотна. Но, как выяснилось позже, не поленились чиновники сделать только одно – воспользоваться «фотошопом». Убедились в этом местные жители практически сразу, когда пришли полюбоваться и пройтись по новому тротуару, а узрев вместо этого старые бетонные плиты и лужи между ними.

– Похоже, что в администрации Приморского района решили, что дешевле будет нанять хорошего дизайнера, который бы «отфотошопил» картинки и сделал желаемое действительным, – грустно посмеиваются жители Приморского района.

В считанные дни дело получило огласку и получило общественный резонанс. В итоге отвечавший за проведение работ чиновник был уволен со своего поста.

Ниже представлены фотографии от администрации и фотографии местных жителей, сделанные 2 нобяря 2016 года.

 

Фейковые фотографии администрации (ожидание):

 

Настоящие фотографие петербуржцев (реальность):

Фото взяты с сайта www.fontanka.ru

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий