cancel
Пн, 27 февраля
 
Россия
Главная страница > Новости > В столице Дагестана творится настоящий мусорный хаос
ГРЯЗНЫЙ ГОРОД! Вт, 29 ноября

В столице Дагестана творится настоящий мусорный хаос 400

В столице Дагестана творится настоящий мусорный хаос
Вт, 29 ноября 18:10
Фото: lj-top.ru

Прокуратура Махачкалы потребовала ликвидировать стихийные мусорные свалки. Мэрия города не может обеспечить районы необходимым количеством контейнеров. 

В столице Дагестана разгорается скандал между мэрией и местной клининговой компанией «ЭКО-М». В результате ряд микрорайонов Махачкалы оказались заваленными мусором. На жалобы жителей отреагировала городская прокуратура, предписавшая властям заняться ликвидацией стихийных свалок. Мэрия в свою очередь виноватой стороной считает «мусорных» подрядчиков.  

Надзорный орган Махачкалы, как сообщает Кавказский узел, назвал и другую причину мусорного хаоса – пуск в эксплуатацию 80 многоэтажных домов, не имеющих разрешительных документов. Естественно, нет при этих домах не только контейнеров, но и оборудованных мусорных площадок.

Бьет прокуратура в набат и по поводу проблем с подземными коммуникациями, включая канализационную систему.  

Напомним, что в больницах Махачкалы и Москвы все еще остаются пациенты после массового отравления водой в столице Дагестана. Тогда от гепатита «А» было привито более 40 тысяч махачкалинцев.

Под арестом находится генеральный директор компании «Махачкалаводоканал» Магомед Муртазалиев, которому вменяется статья по «оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий