cancel
Пн, 26 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > В Тверской области работница соцзащиты похитила с банковской карты пенсионерки 100 тысяч рублей
Будьте бдительны! Тверь Пн, 05 декабря

В Тверской области работница соцзащиты похитила с банковской карты пенсионерки 100 тысяч рублей 307

В Тверской области работница соцзащиты похитила с банковской карты пенсионерки 100 тысяч рублей
Пн, 05 декабря 11:46
Фото: tverlife.ru

Пенсионерка из Кашина, заметив пропажу более 100 тысяч рублей со своего счета, обратилась за помощью в полицию. В ходе оперативных действий выяснилось, что сотрудница социальной защиты в течение трех месяцев переводила денежные средства со счета пенсионерки на свой.

В районный отдел полиции Тверской области с заявлением о пропаже денег обратилась 84-летняя пенсионерка. Женщина заявила сотрудникам полиции о том, что с ее счета пропала 101 500 рублей. Сама этих денег женщина не снимала.

В ходе следствия оперативники выяснили, что виновной в хищении денежных средств была 44-летняя сотрудница районного соцобеспечения.

Сотрудники полиции выяснили что пенсионерка осенью обращалась к работнице соцзащиты за помощью, чтобы та помогла ей оформить сберкарту для денежных средств.

Однако при оформлении у пенсионерки не было сотового телефона для активации банковской карты и получения пин-кода, поэтому злоумышленница предложила активировать карту через свой телефон, тем самым она получила доступ к счету пострадавшей.

Спустя некоторое время соцработница в течение трех месяцев снимала с карты пострадавшей денежные средства, в общей сложности женщина похитила 101 500 рублей.

В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по статье «кража», по данной статье женщине грозит лишение свободы до 5 лет.

– О каждой операции с банковской картой банк обязан уведомить своего клиента, – комментирует ситуацию руководитель юридической службы Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Сергей Ситников. – Способы для этого могут быть разными, но как минимум один из них должен быть бесплатным. Такая информация может поступать через SMS-сообщение или электронную почту. 

 Если вы узнали, что кто-то без вашего участия списал деньги с вашей карты, господин Ситников рекомендует:

1. Убедитесь, что вы действительно не совершали операции по списанию денег. Иногда уведомление о списании средств приходит не вовремя – спустя несколько часов. В этом случае клиент банка тоже по ошибке может подумать, что стал жертвой мошенников.
2. Обратитесь на горячую линию банка. Если деньги все-таки были списаны без вашего участия, необходимо срочно обратиться в контактный центр банка по телефону, попросить заблокировать карту и сообщить о том, что вы не совершали операцию, а деньги были списаны.
3. Обратитесь с заявлением в банк. В ближайшем отделении банка заполните заявление о несогласии с произведенными операциями. Форму такого заявления выдадут сотрудники финучреждения.

 Формы актов и заявлений можно скачать в инструкции «Как вернуть деньги, списанные с банковской карточки неизвестными лицами».

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий