cancel
Сб, 29 апреля
 
Россия
Главная страница > Новости > В Ульяновской области почти 20% работ по капремонту будут перенесены на 2017 год
Не успели! Ульяновск Чт, 08 декабря

В Ульяновской области почти 20% работ по капремонту будут перенесены на 2017 год 194

В Ульяновской области почти 20% работ по капремонту будут перенесены на 2017 год
Чт, 08 декабря 15:38
Фото: el-ab.ru

Жаловаться на недостаток средств чиновники не могут. Собираемость взносов в области достигла почти 87%.

В 2016 году в Ульяновской области должны были быть выполнены 851 вид работ по капитальному ремонту в 281 многоквартирном доме. Потратить на ремонт планировали 603,2 миллиона рублей. По данным на 6 декабря, выполнение 166 видов работ перенесено на 2017 год.

Директор Фонда модернизации ЖКХ Ульяновской области Нина Сидоранова говорит, что часть подрядных организаций, выполняющих работы, нарушали сроки исполнения заданий, предусмотренных графиком.

Жаловаться на население из-за отказа уплаты взносов чиновники не могу. Собираемость по области достигла 86,8%. Главные неплательщиками оказались муниципальные образования.

Фонд уже заключил договора с подрядчиками на проведение 487 работ по капитальному ремонту. Ряд найденных подрядчиков уже начали выполнять работы, запланированные на 2017 год в домах Ульяновска. Конкурс не проведен на проведение еще 192 видов работ.

Напомним, что в октябре 2016 года по итогам проверки прокуратурой Ульяновской области было выявлено, что региональное Министерство промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области не актуализировало программу капремонта с 2014 года. В итоге из программы не исключались аварийные и подлежащие сносу дома и не вносились требующие ремонта объекты. Процедура актуализации программы капитального ремонта многоквартирных домов была актуализирована только после вмешательства прокуратуры. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий