cancel
Вс, 26 марта
 
Россия
Главная страница > Новости > Власти Перми завышали плату за размещение торговых киосков
ЗАКОН? НЕ, не слышали Пермь Пн, 12 декабря

Власти Перми завышали плату за размещение торговых киосков 115

Власти Перми завышали плату за размещение торговых киосков
Пн, 12 декабря 11:52
Фото Натальи Филатовой
Пермское УФАС выявило нарушения законодательства о конкуренции и считает, что давление на малый и средний бизнес местной власти в Перми в конечном счете могло ударить по карману потребителей.

Пермские предприниматели пожаловались в УФАС на действия местных властей. По их словам, стоимость размещения НТО (торговые киоски, имеющие временную конструкцию) в Перми оказалась завышена. Антимонопольная служба провела проверку и пришла к выводу, что городская администрация и Пермская городская Дума действительно нарушили закон «О защите конкуренции». Как оказалось, предпринимателей вынуждали не только платить за право заключения договора аренды, что законно, но и дополнительно оплачивать размещение торговых объектов. Фактически предпринимателям приходилось дважды оплачивать одно и то же право.

Как рассказал один из авторов обращения в УФАС, в 2015 году плата за аренду составила 1,3 млн рублей, а за размещение киосков нужно было внести еще 5,4 млн рублей.

И.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев пояснил, что неправомерными действиями местные власти не только создали повышенную нагрузку на предпринимателей, но и могли стимулировать рост цен на продаваемую продукцию, так как ее стоимость включает в том числе и расходы бизнесмена на организацию торгового процесса.

Согласно выводам сотрудников антимонопольного ведомства, администрация Перми и Пермская городская Дума нарушили ст. 15 Закона «О защите конкуренции» и ст. 15 Закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности». Ответчики должны внести изменения в решения Пермской городской Думы от 01.03.2011 №27 и ряд нормативно-правовых актов.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий