cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Власти под Костромой не обеспечили больного ребенка лекарством
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Кострома Вт, 20 сентября

Власти под Костромой не обеспечили больного ребенка лекарством 53

Власти под Костромой не обеспечили больного ребенка лекарством
Вт, 20 сентября 17:36
Фото: msktambov.ru

В поселке Поназырево Костромской области в нарушение закона власти не смогли организовать больному ребенку бесперебойный прием жизненно важного лекарственного препарата.

По жизненным и медицинским показаниям малышу назначили лечение препаратом «Методжект». Чтобы появился устойчивый эффект, принимать его необходимо еженедельно. Пациенты с таким диагнозом, который поставлен и маленькому жителю Поназырево, имеют право на бесплатное получение медикаментов по рецепту врача даже в условиях амбулаторного лечения. Законодательно эта норма прописана в постановлении правительства РФ № 890.

Вместе с тем в первом полугодии текущего года больной необходимым лекарственным средством обеспечивался нерегулярно. Власти ссылались на отсутствие бюджетных средств для покупки «Методжекта». Родители ребенка были вынуждены покупать дорогое лекарство самостоятельно.

И только после вмешательства прокуратуры Поназыревского района ситуация изменилась. Надзорный орган обратился в Свердловский районный суд Костромы с исковым заявлением о возмещении матери ребенка затрат на самостоятельное приобретение лекарства. Суд требования прокурора удовлетворил. Администрация поселка будет обязана вернуть семье деньги, а в будущем исправно выполнять требования законных актов.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий