cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Власти Рязани намерены оставить горожан без маршруток
А ВАС НЕ СПРАШИВАЮТ! Рязань Чт, 22 сентября

Власти Рязани намерены оставить горожан без маршруток 70

Власти Рязани намерены оставить горожан без маршруток
Чт, 22 сентября 09:29
Фото: busphoto.ru

О планах городских чиновников убрать с улиц Рязани самый популярный вид общественного транспорта сообщил представитель организации коммерческих перевозчиков.

В 2017 году Рязань планирует отказаться от маршруток. О соответствующих планах городских властей заявил председатель правления некоммерческого партнерства «Рязаньтрансавто» Алексей Громов, сообщает информационное агентство «7info».

О том, что маршруток в городе не будет, им сообщили недавно, уточнил Громов. Возможный отказ от подобного вида транспорта стал большой проблемой для членов партнерства.

– Мы готовы перейти на новый транспорт, мы все тоже живем в этом городе и готовы сделать так, чтобы было лучше. Но нам сказали, что маршруток не будет, будет 300-400 автобусов большей вместимости. При этом то, каким будет тариф, какой будет маршрутная сеть, не озвучили, – цитирует  Алексея Громова информационное агентство.

Между тем, сообщил председатель правления, быстрый переход на автобусы невозможен: для замены необходимо минимум полтора года.  Важны и финансовые составляющие – сегодняшние перевозчики просто не знают, как им быть с приобретением нового транспорта. Кроме того, автобусы, соответствующие всем стандартам – современные, низкопольные – весьма неманевренны, что может вызвать задержки в движении транспорта.

Возникшие вопросы Алексей Громов адресовал начальнику отдела организации пассажирских перевозок управления транспорта администрации Рязани Дмитрию Малинину, однако тот заметил, что не уполномочен комментировать ситуацию.

Напомним, что о планах отказаться от привычных маршруток в пользу автобусов большей вместимости заявил весной во время годового отчета топ-менеджер Рязани Олег Булеков. Уже тогда его заявление многими горожанами и перевозчиками было воспринято крайне негативно.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий