cancel
Вт, 28 марта
 
Россия
Главная страница > Новости > Энергетики Ялты пригрозили отключить отопление за долги
Тепло за деньги Ялта Пт, 02 декабря

Энергетики Ялты пригрозили отключить отопление за долги 286

Энергетики Ялты пригрозили отключить отопление за долги
Пт, 02 декабря 17:54
Фото: ecotermix.tonsakh.ru

Ялтинские энергетики будут вынуждены снизить температуру в батареях, а некоторые котельные перевести на «жесткий режим экономии» из-за растущих долгов населения. Действовать более решительно призвали и в мэрии города. 

Руководитель Муниципального унитарного предприятия «Ялтакурорттеплоэнерго» Владимир Пунга призвал жителей Ялты вовремя оплачивать счета за подачу тепла и горячей воды в их дома. Иначе придется снизить температуру в батареях, а некоторые котельные перевести на жесткий режим экономии.

По словам директора МУП, сегодня все 24 котельные организации работают в штатном режиме, поддерживая необходимую температуру в квартирах горожан. Нет больших нареканий и к тепловым сетям города-курорта.

 

– Через средства массовой информации мы не раз обращались к жителям Ялты с просьбой своевременно оплачивать наши услуги. Результат прежний – долги только растут, − посетовал Владимир Пунга.

 

Нет проблем с обеспечением теплом учреждений здравоохранения, школ и детских садов, а также почти 160 жилых домов, находящихся на балансе МУП «Ялтинские тепловые сети». Об этом доложил руководитель предприятия Игорь Красий. А вот с оплатой не очень.

Поддержал энергетиков заместитель главы администрации города Ялты Владимир Блажнов. На рабочем совещании с руководителями предприятий топливно-энергетического комплекса, на котором рассматривались вопросы проведения отопительного сезона, состояния котельных и тепловых сетей, чиновник призвал собравшихся действовать более жестко в отношении неплательщиков 78-тысячного города.

 

– Уговаривать уже бессмысленно. Если мы исправно предоставляем услугу, а население не реагирует на наши просьбы по оплате, то мы имеем полное право действовать более решительно. Пора направлять претензионные письма, обращаться в суд, а затем и к услугам судебных приставов прибегнуть, – подытожил Владимир Блажнов. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий