cancel
Вт, 28 марта
 
Россия
Главная страница > Новости > Власти Забайкалья отказываются восстанавливать разрушенную от взрывов сельскую школу
ШКОЛЫ НЕ БУДЕТ Чита Пн, 21 ноября

Власти Забайкалья отказываются восстанавливать разрушенную от взрывов сельскую школу 207

Власти Забайкалья отказываются восстанавливать разрушенную от взрывов сельскую школу
Пн, 21 ноября 18:54
Источник фото: Чита.Ру

Зампредседателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова заявила, что восстановление школы в поселке Большая Тура Карымского района нецелесообразно. Речь идет о школе, пострадавшей в 2014 году от взрывов на близлежащих военных складах.

В результате этого ЧП тогдашние власти края (губернатор Константин Ильковский) приняли решение о полной перестройке школы. Конкурс на строительство нового здания выиграла читинская фирма. Однако позже стройку остановили из-за ошибок в проекте.

Теперь же новые власти региона вообще хотят свернуть проект восстановления школы в Большой Туре. В лучшем случае в поселке будут организованы классы для начальной школы. Остальных школьников будут возить на занятия в поселок Дарасун Карымского района, сообщает Чита.Ру.

Партия «Справедливая Россия» неоднократно выступала против сокращения числа сельских школ, так как школа – это практически единственный очаг культуры на селе. Как только закрывается школа, в ближайшие 5-10 лет можно ставить крест на этом селе, его просто не будет. И мы уже видим, что деревни и села в России вымирают.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий