cancel
Пн, 18 ноября 19.
 
Россия
Главная страница > Новости > Во Владикавказе задержан глава Росимущества Северной Осетии
Привычка присваивать Ср, 14 декабря 2016.

Во Владикавказе задержан глава Росимущества Северной Осетии 976

Во Владикавказе задержан глава Росимущества Северной Осетии
Ср, 14 декабря 2016, 20:18
Фото: im0.kommersant.ru

Алана Цабиева подозревают в превышении должностных полномочий и хищении в особо крупном размере. В том числе в присвоении щебенки на 170 миллионов рублей. 

Ленинским судом Владикавказа арестован руководитель территориального управления Росимущества в Республике Северная Осетия — Алания Алан Цабиев.  Как сообщили в Главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, чиновник подозревается в превышении служебного положения при «отчуждении 950 тысяч тонн песчано-гравийной смеси стоимостью более 170 млн рублей».

Свои незаконные действия задержанный закрепил не менее незаконным распоряжением, оценив почти миллион тонн востребованного на Кавказе строительного материала в 320 тысяч рублей. Свой «подарок» главный по имуществу республики Алания «записал» на праве хозяйственного ведения на одно из предприятий Владикавказа.   

Напомним, что г-н Цабиев ранее являлся фигурантом не менее громкого уголовного дела. Так, Глава территориального управления Росимущества Северной Осетии был задержан по подозрению в махинациях при продаже земли завода «Разряд», входящего в государственную корпорацию «Ростех». Тогда общий ущерб от «сделки» составил 390 млн рублей. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир