cancel
Вс, 23 июля
 
Россия
Главная страница > Новости > Во Владивостоке с помощью мироновского Центра жильцы вернули тепло в квартиру
Победа! Владивосток Вт, 17 января

Во Владивостоке с помощью мироновского Центра жильцы вернули тепло в квартиру 160

Во Владивостоке с помощью мироновского Центра жильцы вернули тепло в квартиру
Вт, 17 января 13:54

Два месяца семья из Владивостока просила ЖЭК вернуть тепло в одну комнату, где перестала греть батарея. Коммунальщики предлагали собственникам незаконную переделку системы отопления в квартире. Тепло вернулось бы в одну комнату, но остальные жители дома начали бы мерзнуть. За последствия такого инженерного решения отвечали бы собственники квартиры. Сотрудники Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогли вернуть тепло в квартиру жителей Владивостока.

С начала отопительного сезона в квартире семьи, проживающей по адресу улица Анны Щетининой, в одной из комнат батарея перестала греть.

– У нас девятилетний ребенок постоянно ходит с заложенным носом. Мы неоднократно обращались в УК «Снеговая Падь», но коммунальщики несколько недель вообще не реагировали на наши жалобы, а потом все-таки прислали слесаря. Он предложил обрезать верхнюю подачу горячей воды и подсоединить к нижней подаче и просил за работу 4 000 рублей. Почему я должна платить? Разве подача отопления в пределах нормы не входит в обязанность УК? – сетовала жительница МКД-3 по улице Анны Щетининой.

Специалисты мироновского Центра объяснили женщине, что действия управляющей компании незаконны. В УК была составлена жалоба.

– Слесарь УК «Снеговая Падь» предлагал неправомерные действия, а именно переустройство жилого помещения без разрешений и документов. Если бы женщина согласилась на его услуги, то это бы повлияло на всю систему отопления. В последствии ей пришлось бы платить штраф и восстанавливать систему за свой счет. Батареи и трубы – общедомовое имущество и их обслуживанием должно заниматься УК, а работы, связанные с микроклиматом в жилом помещении, должны проводится бесплатно.  Ведь собственники уже платят за них в коммунальной строчке «За ремонт и содержание жилья», – прокомментировал ситуацию специалист Центра.

Через несколько дней представитель УК произвел замер температурного режима комнаты, и он оказался ниже нормы. Акт был составлен. В итоге температурной режим в комнате был восстановлен без обрезки труб. Также женщина написала заявление в УК с требованием проведения перерасчета за некачественно оказанную услугу.

В жилых помещениях температура не должна быть ниже +18 градусов, а в угловых комнатах – не ниже +20 градусов. За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении суммарно в течение расчетного периода (месяца), в котором произошло отклонение, размер платы за коммунальную услугу снижается на 0,15 %. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий