cancel
Чт, 22 августа 19.
 
Россия
Главная страница > Новости > Выборы в Костромской области. Онлайн-трансляция
ВЫБОРЫ Кострома Вс, 18 сентября 2016.

Выборы в Костромской области. Онлайн-трансляция 780

Выборы в Костромской области. Онлайн-трансляция
Вс, 18 сентября 2016, 08:01
Фото: politonline.ru

В Костромской области 18 сентября проходят выборы депутатов Государственной Думы РФ, довыборы в областную Думу по избирательному округу №10, а также выборы в органы местного самоуправления в нескольких районах области.

20.00 В Костромской области завершили работу избирательные участки. Период голосования для избирателей закончился. Осталось только подсчитать голоса.

19.55 Избиратель из Костромы сообщил на "горячую линию" облизбиркома о том, что в УИК №234 на стене висит портрет лидера "Единой России" Дмитрия Медведева, что является предвыборной агитацией. Согласно пункту 10 статьи 54 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав», размещение агитационных материалов запрещено в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.

19.52 Костромской облизбирком прогнозирует итоговую явку на выборах в районе 38%, что соответствует показателям 2015 года. Максимальную гражданскую активность проявляют жители Шарьинского района (36,39%). В тройке лидеров также Вохомский и Антроповский районы (явка 36,01% и 35,36% соответственно). Замыкают список Кострома (25,19%), Макарьевский район (24,44%), Мантурово (24,37%) и Шарья (22,54%).

19.45 Депутат Костромской областной Думы, руководитель костромского Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия" Дмитрий Бодрин объехал несколько избирательных участков в областном центре, пообщался с председателями УИКов, узнал, как голосуют горожане. Бюллетени для голосования он, гражданин с активной жизненной позицией, заполнил в УИКе № 278, расположенном в здании школы № 23, где Дмитрий Львович когда-то учился.

19.39 По Костроме явка избирателей на выборы по состоянию на 18.00 - 32%.

19.30 Секретарь УИК №160 в сельском поселении Сандогора Костромского района совершила попытку вбросить в избирательную урну пачку бюллетеней с отметками за кандидатов от "Единой России". Благодаря присутствовавшему на участке доверенному лицу одного из кандидатов удалось остановить вброс и изъять бюллетени.

19.20 В Костроме в УИК №234 по ул. Центральной, 50, висят портреты Д.А.Медведева и главы местного отделения "Единой России" под прикрытием "символики государства". Наблюдатели на участке присутствуют только от "Единой России" и нарушения в этом не усматривают. Однако закон гласит: "Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах". КоАП РФ, статья 5.10.

19.00 По информации избирателей, на УИК № 209 на ул. Шагова, 9 в Костроме всего одна кабинка для голосования, состоящая из двух столиков. К ней постоянная очередь. Кроме того, делать отметки в бюллетенях приходится за столиком, закрытым от взглядов посторонних только с трех сторон. Отсутствие ширмы на кабинке член УИКа объясняет тем, что не успели пошить шторки. Нарушается законодательно установленное право избирателей на тайное голосование. Та же ситуация с незакрытыми столиками для голосования - на УИК № 216 на ул. Свердлова в Костроме.

18.35 Председатель УИК №50 в городе Буй Костромской области в течение нескольких часов упорно отказывается зарегистрировать члена комиссии с правом совещательного голоса от кандидата от КПРФ. В качестве объяснения заявляет, что на документах нет печати (на самом деле никакие печати для кандидатов законом не предусмотрены), а сами направления, по мнению председателя УИК, якобы должны были быть представлены за три дня до выборов (на самом деле документы на членов комиссий с правом совещательного голоса можно представлять непосредственно в день голосования). Территориальная избирательная комиссия (ТИК) данную ситуацию игнорирует.

18.10 На избирательном участке № 286 в Костроме отсутствуют предусмотренные законом материалы для избирателей: нет изданных избиркомом плакатов с информацией о партийных списках и о кандидатах в депутаты по одномандатному округу.

17.50 Председатель УИК объяснила, что накануне она просила территориальную избирательную комиссию прислать ей информационные плакаты, но получила отказ, так как "на все УИКи плакатов не хватило".

17.30 Жена видного костромского единоросса Евгения Грибкова, решив, что некоторые костромичи «не умеют голосовать», сняла на видео «мастер-класс» о том, что избирателям следует делать в кабинках для голосования и на подступах к ним. Видео выложено в открытом доступе в социальной сети Вконтакте. Следует отметить, что госпожа Грибкова оказалась далеко не единственной в числе мастеров давать советы. Так, большую популярность в сети набрало «видео с ниткой» – инструкция для бюджетников, которых заставляют голосовать за «партию власти» и предоставлять начальству отчеты об итогах своего «свободного волеизъявления».

17.10 За день до выборов в Заволжском районе Костромы, а точнее, в подъездах домов на улице Голубкова, появились довольно занимательные листовки.

16.52 На темно-красном фоне была помещена фотография кандидата в депутаты от КПРФ Валерия Ижицкого, символика партии и текст. Жителей домов листовка призывала не ходить на избирательные участки, а ждать, когда к ним придут с урнами члены участковой комиссии. Завершали это творение, как и положено, выходные данные, а вернее, пародия, имитация на них.

16.27 По поводу провокационной листовки в областную избирательную комиссию юристом избирательного штаба КПРФ направлена жалоба.

16.08 Избиратели сообщают, что с утра в Костроме агитаторы "Единой России" разносят по квартирам именные приглашения приходить на выборы, содержащие партийный логотип и агитацию за указанную партию.

15.50 Это нарушает как избирательное законодательство (незаконная агитация в день голосования), так и законодательство о защите персональных данных.

15.38 По сообщению избирателей, в Костроме рядом с УИК №218, расположенном в школе №38, старшая по дому №90 на улице Никитской раздает по 500 руб. голосующим за "Единую Россию".

15.17 По состоянию на 12 часов в голосовании на выборах депутатов в Костромской области приняли участие 86017 человек, что составляет 15,91% от числа избирателей, включенных в списки избирателей. Как сообщили в региональном избиркоме, наибольшая активность избирателей отмечается в Вохомском районе Костромской области - 24,09%. Менее активно по сравнению с другими районами и городами проходят выборы в городе Шарье - 12,11%.

15.05 В Костроме в дополнительные списки для голосования вносят без открепительных удостоверений лиц, не относящихся к данному УИК, сообщил член избирательной комиссии на сайте "Карта нарушений на выборах".

14.49 Несколько дней назад на домашний адрес проходящего службу в армии гражданина З. - жителя г. Галича Костромской области принесли приглашение от участковой избирательной комиссии прийти на выборы, причем отчество в приглашении было написано ошибочно: вместо "Владимирович" - "Геннадьевич". Его бабушка сразу же обратилась в УИК № 132 и сообщила, что внук сейчас служит в армии, поэтому находится далеко от Галича и на выборы прийти не сможет, а также попросила исключить его из списка избирателей, голосующих на этих выборах.

14.25 Но когда сегодня бабушка пришла на избирательный участок, то обнаружила, что ее внук по-прежнему значится в списке голосующих избирателей.

13.58 Своеобразными «чемпионами» Костромской области по количеству полученных для голосования бюллетеней стали жители Бакшеевского сельского поселения. В то время как большинство жителей региона заполняют по два бланка (один – за депутата-одномандатника, второй – за партию на выборах в Госдуму), в Бакшейке людям предстоит заполнить на три бланка больше. Селяне должны выбрать местный Совет депутатов, главу поселения, а также нового представителя в облдуме по округу № 10. Об этом сообщает газета «Северная правда».

13.41 В городе Мантурово Костромской области заинтересованные лица пустили "утку" якобы от наблюдателя от КПРФ о том, что один из кандидатов в депутаты местного Совета депутатов от партии "Справедливая Россия" подвозит избирателей к УИКу и раздает им продукты питания (тушенку).

13.20 Жители дома по ул. Индустриальной, 8, в Костроме, которые в прошлые выборы голосовали в школе № 25, получили приглашения на избирательный участок № 250 по адресу: микрорайон Юбилейный, 34-а. Однако такого дома в городе нет, а УИК находится в доме № 24-а. Многие оставляли попытку найти здание со своим избирательным участком и уходили, не проголосовав.

12.59 На костромском транспортном предприятии ПАТП-3 ведется агитация за «Единую Россию»: на автобусе предприятия сотрудников возят на избирательные участки. Жалоба об этом размещена костромичом на сайте «Карта нарушений на выборах».

12.29 В Чернопенском сельском поселении Костромского района выездное голосование организовано в домах отдыха и санаториях. Из 32 избирателей, включенных в списки, по открепительным удостоверениям проголосовали только семеро отдыхающих.

12.18 По состоянию на 10 часов 18 сентября проголосовали в Костромской области 30547 избирателей, что составляет 5,65% от числа избирателей, включенных в списки избирателей.

12.10 Наибольшая активность избирателей отмечается в Шарьинском районе Костромской области –10,49%. Менее активно по сравнению с другими районами и городами проходят выборы в городе Шарье – 3,32%.

11.56 На довыборах в Костромскую областную думу по 10-му избирательному округу в Апраксино Костромского района на 12 часов дня явка избирателей составила 20% от общего числа внесенных в списки.

11.47 В Чернопенском сельском поселении Костромского района явка избирателей по состоянию на 13.30 час составила 34%.

11.40 В УИК № 258, расположенный в лицее № 34 в Костроме, приходят жители дома № 126 по ул. Никитской и с удивлением обнаруживают, что дом в списках избирательного участка есть, а квартир этого дома – нет. Люди разворачиваются и уходят, поскольку не имеют возможности проголосовать. Это прямое нарушение конституционного права, сообщают активисты проекта «Карта нарушений на выборах».

11.33 Территориальная избирательная комиссия Шарьинского района Костромской области объявила, что копии протоколов по федеральному избирательному округу (по партийным спискам) получат только наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса от партий, а копии протоколов по одномандатному округу - только наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса от кандидатов по одномандатному округу. Такие действия нарушают права наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса и противоречат федеральному закону.

11.24 По сообщению наблюдателя от КПРФ, в УИК № 491 в селе Жилино Костромской области на выездное голосование уехали только два члена комиссии с правом решающего голоса. Наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса до участия в выездном голосовании не допустили.

11.10 Жители домов по улице Боровой в Костроме в день голосования 18 сентября обнаружили в своих почтовых ящиках агитационные листовки «Единой России».

10.55 На довыборах на 10-м одномандатном округе в Костромскую областную думу к проведению агитационной кампании представителя «партии власти» подключен административный ресурс: от главы Костромского района до представителей департамента агропромышленного комплекса региона. Об этом факте нарушения на своей странице Facebook рассказал кандидат от партии «Яблоко» Александр Лазутин.

10.43 По данным Костромской областной избирательной комиссии, в списки избирателей региона внесены 539 тысяч 814 человек.

10.22 На избирательном участке в школе № 38 Костромы голосуют военнослужащие 331-го десантного полка.

Фото: 7x7-journal.ru

10.05 На избирательном участке в поселке Лунево Костромского района отказались прислать урну для выездного голосования в дом, где живут одни бабушки. 

09.45 После настойчивого требования наблюдателя от партии "Справедливая Россия" присутствовать на выездном заседании на избирательном участке в поселке Сухоногово Костромского района места в машине были предоставлены всем.

08.45 На избирательном участке в поселке Сухоногово Костромского района наблюдателям от партий "Справедливая Россия" и "Родина" отказывают предоставить место в машине для выезда с переносной урной по адресу избирателя. 

08.15 В Костромском облизбиркоме начинает работу информационный центр. На всех избирательных участках региона организовано видеонаблюдение без трансляции в Интернет.

08.00 В Костромской области начали работу 600 избирательных участков. В Кологривском, Макарьевском районах, Нерехте и Нерехтском районах и в Костроме помещения для голосования перенесены на первые этажи зданий для удобства избирателей-инвалидов.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий