cancel
Сб, 19 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > За срубленную в лесу елку грозит штраф в 12 тысяч рублей
Зеленую срубил - штраф заплатил! Вт, 06 декабря

За срубленную в лесу елку грозит штраф в 12 тысяч рублей 1179

За срубленную в лесу елку грозит штраф в 12 тысяч рублей
Вт, 06 декабря 14:38
фото: SmartNews

Главный символ Нового года – елка, под усиленной охраной лесничества России. С 15 декабря леса круглосуточно будут охранять от незаконного сруба елок. 

Вооружившись фонарями и наручниками, лесники патрулируют зеленые богатства от злоумышленников. Перед Новым годом поток браконьеров увеличивается в два раза.

– Идем по следам, как правило, задерживаем. Патрулируют лес по два человека. За каждым закреплена своя территория. Но даже если поймали с поличным, клянутся, что это не они срубили. Редко кто признается. Вызываем полицию, – рассказывает лесник.

За самовольный сруб елки грозит немаленький штраф. Например, за ель в 2 метра нарушитель заплатит 12 тысяч рублей. Если ущерб составляет более 5 тысяч рублей, то только штрафом браконьер уже не отделается, это и уголовная ответственность. В соотвествии со статьей №260 УК, если незаконно срубленное дерево оценили в диапозоне от 5 до 50 тысяч рублей, то нарушителю может грозить лишение свободы на срок до двух лет. 

Работники лесничества России призывают ели не рубить, а покупать на специализированных базарах. Елочные ярмарки начнут свою работу с 20 декабря. «Королева леса» на базаре стоит от 1000 рублей в зависимости от размера и пушистости. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий