cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > За запустение земель под Костромой столичный банк оштрафовали на 900 тысяч рублей
ПОДЕЛОМ! Кострома Пт, 23 сентября

За запустение земель под Костромой столичный банк оштрафовали на 900 тысяч рублей 60

За запустение земель под Костромой столичный банк оштрафовали на 900 тысяч рублей
Пт, 23 сентября 16:02
Фото: pp.vk.me

Земельные участки общей площадью более 8 тысяч гектаров, расположенные в нескольких районах Костромской области, собственник, кредитная организация Москвы, довел до крайней степени запущенности. За бурьян и разросшийся на полях лес банку придется выплатить очень крупный штраф.

Сразу девять административных дел были возбуждены в отношении кредитной организации Москвы сотрудниками отдела земельного надзора в июне текущего года по исполнению ранее выданных предписаний специалистов управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Банку на праве собственности принадлежат 8 тысяч гектаров земельных участков сельскохозяйственного назначения, выделенных для производства сельхозпродукции. Наделы находятся в Галичском, Островском и Судиславском районах Костромской области. Проверяя их, специалисты обнаружили, что земельные участки на всей площади зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью. А это значит, что  предписания управления Россельхознадзора о проведении мероприятий по обработке почвы собственником не исполнены.

Мировой судья судебного участка Пресненского района г. Москвы изучил материалы дел. В судебном заседании был заслушан представитель банка, который заявил, что кредитной организации в соответствии с установленным видом деятельности запрещено заниматься производственной деятельностью. Но суд пришел к выводу, что факт нарушения со стороны собственника земельных участков доказан материалами дела. Они составлены в соответствии с требованиями КоАП РФ, последовательно, непротиворечиво и объективно фиксируют фактические данные.

С учетом требований земельного законодательства, в соответствии с которым обязанность по использованию участка в соответствии с установленной категорией и видом использования лежит на правообладателе участка, мировой судья признал виновной кредитную организацию-собственника и назначил ей наказание в виде штрафа на общую сумму 900 тысяч рублей.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий