cancel
Ср, 28 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > Заключенных на Ямале дважды пытались накормить тухлыми консервами
Не по-человечьи! Салехард Пн, 12 декабря

Заключенных на Ямале дважды пытались накормить тухлыми консервами 311

Заключенных на Ямале дважды пытались накормить тухлыми консервами
Пн, 12 декабря 19:00
Фото: www.metronews.ru

Подполковник управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Бычков дважды хотел накормить заключенных Ямала испорченными мясными консервами. Об этом стало известно после оглашения прокуратурой Ямала итогов борьбы с коррупцией.

Согласно данным прокуратуры Ямала, подполковник ФСИН Сергей Бычков работал в управлении снабжения и закупок и еще в 2012 году выкупил у своего приятеля целую партию рыбных консервов и некачественной тушенки. Еда предназначалась исключительно для питания заключенных.

Однако проверка показала, что пища не пригодна для употребления, и Бычкова обязали вернуть всю испорченную продукцию поставщику. Всего было закуплено 7 тонн плохих консервов. Их поставкой занималась московская компания ООО «Рай Из».

Подполковник действительно вернул деньги за мясо, вывез консервы, но решил купить их же спустя два года. А пока некачественная продукция ждала своего часа в частном доме приятеля Бычкова в Лабытнангах.

В 2014 году Бычков вновь купил тухлое мясо, которое к тому же пролежало еще два года на хранении. Для успешной продажи его ФСИНу он вновь привлек своего знакомого и подделал закупочные документы. В прокуратуре не исключают версию, что подполковник хотел получить с продаж определенный процент прибыли.

Когда выяснилось, что Бычков попытался вновь продать тухлые консервы, его осудили по статье «злоупотребление должностными полномочиями». При этом куратору ямальских колоний сыграли на руку два обстоятельства: изначальное возмещение ущерба за некачественную продукцию и амнистия, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (приговор был озвучен еще в начале 2016 года).

Благодаря смягчающим обстоятельствам Бычков хоть и уволен с занимаемой должности, однако был освобожден от тюремного заключения и уплаты каких-либо штрафов.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий