cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Замминистра ЖКХ Иркутской области: в отопительный сезон-2017 не избежать аварий и сбоев
ВПЕРЕДИ СУРОВАЯ ЗИМА Иркутск Чт, 22 сентября

Замминистра ЖКХ Иркутской области: в отопительный сезон-2017 не избежать аварий и сбоев 62

Замминистра ЖКХ Иркутской области: в отопительный сезон-2017 не избежать аварий и сбоев
Чт, 22 сентября 13:32
Фото Евгении Комиссаровой

В Мамско-Чуйском районе введут режим чрезвычайной экономии топлива. Это связано с тем, что в муниципалитете ограниченное количество угля.

32 млн. кв.м жилья Приангарья будут отапливать 1026 котельных и 13 теплоэнергоцентралей. На теплоисточниках установлено многочисленное технологическое оборудование, которое обслуживают  несколько тысяч сотрудников. Поэтому в этой огромной системе в отопительный период обязательно будут инциденты.

По мнению заместителя регионального министра жилищной политики, энергетики и транспорта Александра Трифонова, технологических сбоев  не удастся избежать. Тем не менее, Приангарье готово к предотвращениям и ликвидациям последствий аварий.  

Замминистр ЖКХ отметил, что теплоснабжение в Мамско-Чуйском районе будет подаваться в режиме жесточайшей экономии из-за нехватки угля.  Отметим, что твердое топливо доставляют в муниципалитет во время северного завоза. В этом году он прошел со срывом, так как местные чиновники потратили средства, выделенные на приобретение и завоз угля, на другие цели.

Также у областных чиновников вызывают опасения теплоисточник в Байкальске и объекты Министерства обороны России.

ТЭЦ города на Байкале необходимо капитально ремонтировать, но на эти цели в областном бюджете нет денег. Поэтому коммунальшики только частично провели ремонт. Кроме того, запасов угля хватит только до декабря этого года.

Сложная ситуация складывается и в военных городках. Котельные готовы к отопительному сезону, но организации  Министерства обороны России проводят ремонтные работы на теплосетях с опозданием.

– В Иркутской области зима длится больше полугода,  – говорит руководитель Центра защиты прав граждан в Иркутске Елена Козырева. – Поэтому жизненно необходимо, чтобы отопительный сезон в регионе прошел без сбоев. Наша инструкция «Если в квартире холодные батареи» поможет не замерзнуть в собственной квартире.  

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий