cancel
Пн, 26 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > ЖЭКи Калининграда наказали за плохую уборку снега
ОБНАГЛЕЛИ! Калининград Пн, 16 января

ЖЭКи Калининграда наказали за плохую уборку снега 175

ЖЭКи Калининграда наказали за плохую уборку снега
Пн, 16 января 12:02
Источник фото: m.mr7.ru

По данным городской жилинспекции, каждый третий двор в Калининграде утопает в снегу. Причина снежного коллапса - бездействие управляющих компаний города.

 

В Калининграде в отношении 14 управляющих компаний составлены протоколы за неудовлетворительную уборку снега.

В Калининграде в период обильных снегопадов в администрацию города поступило много жалоб от горожан на плохую уборку от снега придомовых территорий. Об этом сообщает ГТРК «Калининград».

Власти города проверили сообщения граждан. Было изучено состояние 368 придомовых территорий, в трети дворов обнаружены проблемы с уборкой снега. В управляющие компании, которые их обслуживают, направлены акты об устранении выявленных нарушений, подготовлены материалы на составление протоколов в отношении 14-ти управляющих компаний.

Отметим, что уборка двора от снега – обязанность управляющей компании. Уборка и вывоз снега входят в минимальный пере­чень услуг и работ по обеспечению надлежащего содержания общего иму­щества в многоквартирном доме. Это регламентировано Постановлением правительства РФ №290 от 03.04.2013.

Если же вы столкнулись с недобросовестностью управляющей компании в этом вопросе, то необходимо предпринять следующие шаги:
1. Пишете претензию в вашу УК (ТСЖ или ЖСК).  Обращение в ЖЭК составляем в двух экземплярах, один из которых (с отметкой о при­нятии) оставляем себе. 
2. Если ваше обращение игнорируют, составляйте акт оказания жилищных услуг ненадлежащего качества. Для этого позвоните в аварий­но-диспетчерскую службу и согласуйте время прихода специалистов ЖЭКа для фиксации факта нарушения. Если работники УК не пришли на актирование, по закону вы можете это сделать без их участия, пригласив двух-трех соседей. Акт не возымел отрезвляющего эффекта на коммунальщиков? Тогда подключаем тяжелую артиллерию!
3. Обращаемся в органы жилнадзора и прокуратуру. Жилинспектор придет в ваш двор, зафиксирует нарушения, а также отсутствие должной реакции УК и выпишет предписание управляющей организации. Неисполнение предписания жилинспектора для УК чревато аннулированием лицензии, а следовательно, потерей работы!
Полный текст инструкции «Как заставить ЖЭК убрать сугробы во дворе», составленной Центром защиты прав граждан «Справедливая Россия», читайте здесь

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий