cancel
Вс, 23 июля
 
Россия
Главная страница > Новости > Железную дорогу к Керченскому мосту построит компания Аркадия Ротенберга
Крым наш Керчь Пн, 16 января

Железную дорогу к Керченскому мосту построит компания Аркадия Ротенберга 241

Железную дорогу к Керченскому мосту построит компания Аркадия Ротенберга
Пн, 16 января 14:44
Фото: mtdata.ru

Подряд на строительство железнодорожного подхода к мосту со стороны Крыма без конкурса получит «Стройгазмонтаж». Желающих строить объект за 17 миллиардов рублей попросту нет.  

В соответствии с законом о государственных закупках правительство России в ближайшие дни объявит «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга единственным подрядчиком при строительстве железнодорожного подхода к Керченскому мосту со стороны полуострова Крым. Проектов от других компаний, сообщает Коммерсантъ, попросту нет.

Две предыдущие попытки определить подрядчика также были безрезультатны. Потенциальных подрядчиков отпугивает как цена лота – 17 млрд рублей, так и сложность исполнения проекта. К тому же никто не отменял санкции к компаниям, которые участвуют в строительстве стратегически важного для Крыма и России объекта. После чего министерство транспорта направило письмо в «Стройгазмонтаж» (генеральный подрядчик) с предложением построить железнодорожные пути к мосту своими силами.

Справка

В сутки по четырем полосам моста может проехать до 40 тысяч автомобилей. Два железнодорожных пути способны пропустить в сутки до 50 пар поездов. Под 230-метровым арочным пролетом моста высотой 35 метров свободно могут перемещаться суда.  

Напомним, стоимость 19-километрового моста, финансируемого из федерального бюджета по программе «Социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года», составляет 228 млрд рублей. Автомобильное движение по мосту планируется открыть в конце 2018 года, железнодорожное – в декабре 2019 года. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий