cancel
Пн, 26 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > Жителей Карелии «обрадовали» повышением тарифов на капремонт
ОБДИРАЛОВКА Петрозаводск Вт, 10 января

Жителей Карелии «обрадовали» повышением тарифов на капремонт 230

Жителей Карелии «обрадовали» повышением тарифов на капремонт
Вт, 10 января 12:44
Источник фото: c-in.ru

В Карелии с 1 июля 2017 года повышается тариф на капитальный ремонт.

Как следует из постановления правительства Карелии, минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме с 1 июля 2017 года возрастет на 65 копеек и составит 6 рублей 95 копеек за один квадратный метр.

В настоящее время плата за капремонт составляет 6 рублей 30 копеек.

На форуме в издании «Столица на Онего» уже развернулась дискуссия по этому поводу.

– Гребаная пирамида. Один живет в холупе, которая вот-вот развалится. Другой купил себе квартиру в современном, качественном МКД, вложив в жилье кругленькую сумму денег. 

В первом случае в доме требуется ремонт несущих конструкций, замена кровли, замена сетей ГВС и ХВС, канализации и много чего еще. Во втором случае капитальный ремонт если и потребуется, то через много лет, да и объемы будут меньшие, чем в первом. 
А платить все должны примерно одинаково. Минимальный тариф для всех един. Абсурд, – пишет один из комментаторов.

Напомним, что федеральный закон №271-ФЗ был принят в 2012 году и сразу вызвал волну негодования. На политической арене самой ярой противницей этого закона о капитальном ремонте стала партия «Справедливая Россия».

– Первый недостаток – это несправедливая система общего котла, которая сегодня заставляет людей платить за ремонт чужих домов, а самим в течение десятилетий ждать ремонта своего дома. При этом забрать собственники жилья деньги из общего котла могут только через два года после принятия такого решения. И вот такой подход в народе уже и окрестили «коммунальным крепостничеством».

Но главное то, что у нас в стране все дома находятся в разном техническом состоянии, соответственно, все дома требуют разного количества финансовых ресурсов на проведение ремонта. Но почему-то тариф, как правило, в регионе применяется единый для всех, – отмечает первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Александр Бурков.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий