cancel
Чт, 17 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > Жители Брянска оплачивают долги администрации за капремонт
ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО! Брянск Вт, 20 декабря

Жители Брянска оплачивают долги администрации за капремонт 245

Жители Брянска оплачивают долги администрации за капремонт
Вт, 20 декабря 11:56
фото: bryansk.aif.ru

Региональная прокуратура начала проверку начислений взносов за капремонт жителям недавно приватизированных квартир. Накануне им пришли квитанции с суммами за капремонт в 10 раз больше, чем обычно.

В ноябре жителям Брянска, которые недавно приватизировали свои квартиры, пришли квитанции с необычно высокими начислениями. Суммы взносов за капремонт достигали 3500 рублей, хотя обычно не превышали 350 рублей. Выяснилось, что это долги муниципалитетов, которым ранее принадлежали квартиры и которые не платили за капремонт.

Сейчас делом занялась прокуратура Брянской области.

– Прокурор области Александр Войтович в связи с публикациями в СМИ поручил провести проверку соблюдения законодательства при начислении собственникам недавно приватизированных помещений платы за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, – заявили в пресс-службе ведомства.

Примечательно, что по закону платить за долги мэрии все равно придется жильцам. В региональном фонде капремонта сообщили, что пытаются взыскать задолженность с администрации, однако перерасчет жильцам будет произведен только в случае погашения долгов.

Летом этого года «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статью 158 Жилищного кодекса Российской Федерации». Согласно нему, при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику долги государства по взносам на капремонт остаются за государством, а не ложатся на плечи россиян.

– В настоящее время долг по уплате взносов на капитальный ремонт в случае отчуждения квартиры переходит к новому собственнику. Это несправедливо в отношении граждан, которые приобретают у государства квартиры в собственность. Это относится к гражданам, приватизирующим квартиры, военнослужащим и детям-сиротам, – пояснил лидер партии Сергей Миронов.

Законопроект справедливороссов направлен на устранение этой вопиющей несправедливости и сохранение за государством и муниципальными образованиями долгов по уплате взносов на капремонт до их полного погашения.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий