cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Жители дома в центре Брянска уже два с половиной месяца живут без горячей воды
Безобразие! Брянск Пт, 23 сентября

Жители дома в центре Брянска уже два с половиной месяца живут без горячей воды 76

Жители дома в центре Брянска уже два с половиной месяца живут без горячей воды
Пт, 23 сентября 13:52
Фото: ГТРК "Брянск"

Жители дома, который ранее снабжала теплом заводская котельная «Спиртпрома», обеспокоены тем, что с 1 октября котельная выводится из эксплуатации и отопление в их дом может не придти. Кроме того, уже два с половиной месяца в их доме нет горячей воды.

Одним из актуальных вопросов в ходе подготовки региона к отопительному сезону остается вопрос снабжения теплом домов, которые ранее обслуживали ведомственные котельные, и переподключение этих домов к другим источникам тепла.

Небольшой трехэтажный дом на десять квартир в центре Брянска на улице Горького раньше принадлежал «Спиртзаводу», его котельная обеспечивала дом теплом и горячей водой. В июле котельная была остановлена на профилактику, но горячую воду так и не включили. Все это время жильцам приходится греть воду на плитах и в электрических чайниках и мыть посуду в холодной воде.

Предприятие еще несколько лет назад уведомило городские власти о своих намерениях отказаться от затрат на социалку. Год назад Брянская городская администрация подписала постановление о выводе котельной завода из эксплуатации. Обеспечить теплом дом должны были городские власти – работы по переподключению дома к соседней котельной должны были начаться в июле 2016 года. Работы так и не начались.

Жители дома опасаются, что оставшись без горячей воды, они могут остаться и без отопления. Городские власти работы по подключению дома к новому источнику тепла пообещали завершить до 8 октября.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий