cancel
Вт, 28 февраля
 
Россия
Главная страница > Новости > Жители многоэтажки Черкесска встречают зиму в доме без крыши
Стихия! Черкесск Ср, 30 ноября

Жители многоэтажки Черкесска встречают зиму в доме без крыши 508

Жители многоэтажки Черкесска встречают зиму в доме без крыши
Ср, 30 ноября 16:48
Фото: kavkaz-uzel.eu

Коммунальщики столицы Карачаево-Черкессии не спешат восстанавливать сорванную ураганом крышу 9-этажки по Международной, 176.  Уже завтра синоптики обещают резкое похолодание до минус 4 градусов. Люди встретят холода в прямом смысле без крыши над головой.

Спустя десять дней после разрушительного урагана коммунальщики Черкесска не восстановили крышу многоэтажки на Международной, 176. Завтра, 1 декабря, зима, а жильцы дома даже не знают, когда приступят к восстановительным работам. Безмолвствуют местные власти, бездействуют коммунальщики. Больше всех негодуют жители квартир на 9-м этаже, в чьих квартирах стало намного прохладнее. Не сложно представить, что будет в квартирах верхних этажей при дожде и снеге.

– Если новую крышу будут делать столько же, как и при ремонте шесть лет назад, то моим родителям, проживающим в этом доме, придется пережить зиму без кровли, – говорит Галина Григорова.

 

В пресс-службе правительства республики сообщили представителям СМИ, что Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов поручил незамедлительно приступить к восстановлению поврежденных социальных объектов и жилого фонда. Было это сразу после урагана. Возможно, дойдет очередь и до злополучной многоэтажки на Международной. Пока же коммунальщики расчистили дорогу, на которую упала крыша. Но часть сорванной кровли так и осталась висеть над корпусом дома, рискуя в любой момент обвалиться на головы людей и крыши проезжающих автомобилей.

Между тем синоптики прогнозируют в Карачаево–Черкессии похолодание: в первый день зимы столбик температуры опустится до минус 4 градусов. 

Напомним, ураган обрушился на несколько республик Северного Кавказа десять дней назад. Стихия в большинстве своем повредила строения в частном секторе. Черкесску повезло меньше: здесь пострадали как школы и детсады, так и многоэтажки.

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий