cancel
Ср, 28 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > Жители Нижнего Тагила обнаружили белых червей в воде из-под крана
ВОТ ЭТО ДА! Нижний Тагил Чт, 12 января

Жители Нижнего Тагила обнаружили белых червей в воде из-под крана 285

Жители Нижнего Тагила обнаружили белых червей в воде из-под крана
Чт, 12 января 17:21
Фото: newdaynews.ru

В Свердловской области жители пожаловались на белых червей в водопроводной воде. На этот раз об этом сообщили жители Нижнего Тагила. Прошлой зимой уже возникала такая проблема. Тогда пострадали жители Тавды и Екатеринбурга.

Жители Нижнего Тагила публикуют в социальных сетях фотографии, где отчетливо видны белые черви в воде из-под крана.

– Увидела, что вода снова пошла плохо, когда проверила – оказалось, черви в сетке от крана, – сообщает жительница дома на улице Уральской.

Такую же проблему зафиксировали жители многоэтажек по улице Дружинина. При этом, как отметила местная жительница, у многих на кранах сеток нет, поэтому они попросту могли и не заметить личинок в воде.

Это не первый случай, когда в воде обнаруживают белых червей. Прошлой зимой жители Тавды и Екатеринбурга столкнулись с этой же проблемой. Проверка Роспотребнадзора установила, что червяки в Тавде и Екатеринбурге – это личинки толстохоботных комаров. Они, по словам специалистов ведомства, для людей безопасны. Тогда причиной появление червей в водопроводной воде стало неисправное фильтровальное оборудование на насосной станции. 

Тема плохой воды в Нижнем Тагиле стала притчей во языцех и главной темой для пиара кандидата-единоросса в избирательной кампании в Госдуму. Обычно тагильчане жаловались на коричневый цвет воды и неприятный запах, из крана жителей города течет техническая жижа, которой многие даже мыться не хотят, но на белых червей еще никогда не было жалоб. Единственным решением проблемы для тагильчан, по словам местных чиновников, может стать только чудо – на полную реконструкцию изношенных водопроводных и фильтровальных систем требуется 15 млрд рублей, при годовом бюджете города в 8-9 млрд. Сумма заоблачная, инвесторов найти не получается. 

Депутат-справедливоросс, уралец Александр Бурков, родившийся неподалеку от Нижнего Тагила, в шахтерском городке Кушва, вместе с однопартийцами собирал подписи свердловчан, чтобы о данной проблеме услышали в федеральном центре. В июне 2016 года Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» проводил акцию «За чистую воду» в Нижнем Тагиле, тогда партия собрала на пикет десятки сторонников, которые оставили свои подписи под обращением к властям. Тогда местные чиновники зашевелились.

 

– Власти закрывают глаза на очевидные нарушения и произвол. Только после того, как волонтеры «Справедливой России» в Нижнем Тагиле собрали более 5000 подписей под петицией об отвратительном качестве питьевой воды, чиновники пришли в движение. Нам выдали заключение Роспотребнадзора о том, что вся вода Нижнего Тагила считается «условно питьевой», а администрация стала рассматривать возможность вхождения в федеральную программу «Чистая вода» и привлекать к работе экологов. Но много времени потеряно. «Справедливая Россия» готова оказать помощь тагильчанам в решении проблемы качества питьевой воды. Сейчас, когда ситуация с качеством питьевой воды в Нижнем Тагиле катастрофическая, не собираемся искать виноватых, они очевидны. Сегодня надо думать, как быстро помочь Тагилу вернуть хотя бы относительно нормальную воду в трубы, – заявил депутат. 

 

 

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий