cancel
Вс, 22 января
 
Россия
Главная страница > Новости > Жители Среднеуральска попросили Путина остановить разрушение медицины в городе
ПОМОГИТЕ! Среднеуральск Вт, 29 ноября

Жители Среднеуральска попросили Путина остановить разрушение медицины в городе 156

Жители Среднеуральска попросили Путина остановить разрушение медицины в городе
Вт, 29 ноября 12:12
Фото: artyushenkooleg.ru

Жители Среднеуральска написали президенту России обращение, в котором просят его обратить внимание на проблемы местного здравоохранения. Копия письма направлена и в Минздрав Свердловской области. Проблемы, на которые жалуются люди, типичны для глубинки после реформы оптимизации: «скорую» ждут по часу, в медучреждениях не хватает врачей, а в больницах нет свободных коек.  

По словам местных жителей, проблемы охватили все сферы местного здравоохранения – от детской поликлиники до скорой помощи. Отчаявшиеся жители города написали обращение в адрес президента Владимира Путина (копию направили в министерство здравоохранения Свердловской области). Свое обращение среднеуральцы также продублировали на знаменитом сайте Change.org, где размещены тысячи петиций на различные темы.

Авторы обращения в первую очередь жалуются на отсутствие квалифицированных врачей – «на весь город осталось 2-3 педиатра». Не хватает талонов, огромные очереди, человек по 70-80 в коридорах, при вызове врача на дом просят прийти в больницу самим, так как некому приехать – это все про медицину Среднеуральска. Люди, испытавшие все это на себе, боятся за будущее своих детей. А еще среднеуральцы должны ехать в соседний город Верхняя Пышма, чтобы получить «молочку» для кормления грудных детей.

В конце обращения авторы отмечают, что скорую помощь приходится ждать по часу, больной может просто не дождаться врачей. 

Депутат Госдумы, лидер уральских справедливороссов Александр Бурков уверен: ситуация в Среднеуральске – это образец развала всей российской медицины на примере конкретного города. 

–  Печальная история среднеуральцев не единственная в области. В масштабах страны эти маленькие трагедии незаметны. Скорее всего, никто из инициаторов «оптимизации» не узнает ни об умершем человеке, ни об его осиротевших детях. Неужели эти смерти, превратившиеся в цифры министерских статистик, станут нормой для нашей действительности? «Справедливая Россия» требует обеспечить россиян доступной бесплатной медициной. Жизненно важно восстановить все, что чиновники сумели развалить за два года «оптимизации». Вместо сокращения зарплат медработников пора избавиться от посредничества Фондов медицинского страхования. Только представьте – в карманы страховщиков утекает почти половина бюджета на здравоохранение! Необходимо вернуть медпункты в каждое село и каждую деревню страны, для удаленных территорий – организовать мобильные передвижные амбулатории. Ведь каждый имеет право на качественную медицинскую помощь, независимо от места проживания. И сейчас самое время – это право отстоять. 

Реформа по оптимизации медицины проводится в России с 2011 года. За время ее проведения были закрыты сотни больниц, тысячи фельдшерско-акушерских пунктов и даже научных институтов. «Справедливая Россия» выступает против губительной реформы здравоохранения, в 2015 году смертность в России превысила рождаемость, депутаты партии требуют немедленной отмены людоедской «оптимизации».

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий