cancel
Сб, 29 апреля
 
Россия
Главная страница > Новости > Жители Воронежа стали втрое чаще оспаривать кадастровую стоимость недвижимости
НАДО ЖАЛОВАТЬСЯ! Воронеж Вт, 27 декабря

Жители Воронежа стали втрое чаще оспаривать кадастровую стоимость недвижимости 285

Жители Воронежа стали втрое чаще оспаривать кадастровую стоимость недвижимости
Вт, 27 декабря 11:24
Источник фото: dedowsk-lawyer.ru

Число жалоб жителей Воронежа и области на некорректную оценку кадастровой стоимости недвижимости и земли выросло в три раза в 2016 году.

Как сообщает Росреестр, за 2016 год воронежцы подали в суд 596 заявлений. При этом только около 9 процентов споров разрешились в пользу заявителей.

Напомним, что с 1 января 2015 года в России начала внедряться новая система оценки имущества физических лиц. А значит, вырос и налог на имущество. Если ранее такой налог исчислялся исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости (по оценке БТИ), то новый порядок предусматривает его исчисление по кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной.

Информацию о кадастровой стоимости вашего имущества можно получить в МФЦ или Росреестре. В Росреестре услуга доступна в режиме онлайн. Достаточно пройти по ссылке сайта Росреестра.

И если вам показалось, что кадастровая стоимость вашего недвижимого имущества некорректна, то в первую очередь вам следует обратиться с заявлением в комиссию при Росреестре.  Комиссии Росреестра работают во всех территориальных управлениях Росреестра. 

Более подробно о том, как оспорить завышенную кадастровую стоимость имущества, читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливой России». 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий