cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Жители Якутска охраняют свое жилье от поджигателей
Кошмар... Якутск Вт, 20 сентября

Жители Якутска охраняют свое жилье от поджигателей 31

Жители Якутска охраняют свое жилье от поджигателей
Вт, 20 сентября 13:48
Фото ykt.ru

Вчера в Новопортовском районе Якутска произошел очередной пожар. Трагедии удалось избежать благодаря оперативным действиям самих жильцов. 

Вчера в Якутске на пост пожарной охраны поступил сигнал об очередном пожаре по адресу Кузьмина, дом 26. Неизвестные лица подожгли дверь подъезда, облив ее легковоспламеняющейся жидкостью. Трагедии удалось избежать благодаря оперативным действиям самих жильцов.

Новопортовской район Якутска в последние годы активно застраивается, в советское время он был застроен однотипными двухэтажными деревянными домами. Многие из этих домов попали в федеральную программу по расселению, другим повезло меньше. Дома потихоньку стали освобождать и расчищать место для новых строительных площадок, все шло спокойно, размеренно и по плану. Люди ожидали своей очереди и не возмущались.

Этой осенью деревянные постройки в микрорайоне стали мишенью для поджигателей, оставшимся в не расселенных домах соседям приходится проявлять особенную бдительность. Они установили камеры видеонаблюдения, приобрели огнетушители и поставили противопожарную сигнализацию, держат во дворах сторожевых собак и патрулируют район, на ночь запирают подъезды и записывают номера всех посторонних авто.

Сейчас этот некогда ухоженный спальный район города больше похож на гетто: дома расселяются не по порядку, освобожденные сносят или сжигают. Жильцы оставшихся деревянных домов все больше беспокоятся за свое имущество и жизнь своих семей.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий