cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Жительница Барнаула засудила скорую помощь за некомпетентность
ВОТ ТАК ПОВОРОТ! Барнаул Пт, 23 сентября

Жительница Барнаула засудила скорую помощь за некомпетентность 114

Жительница Барнаула засудила скорую помощь за некомпетентность
Пт, 23 сентября 11:30
Фото: misanec.ru

Прибывшая по вызову медработник заподозрила у пациента остеохондроз, сделала укол и дала таблетку. Через несколько минут мужчина умер от острой коронарной недостаточности.

300 тысяч отсудила жительница Барнаула за смерть мужа, наступившую из-за неквалифицированных действий медика городской станции скорой помощи.

Несчастный случай произошел еще в августе 2010 года. Горожанин почувствовал острую боль в сердце и руках и вызвал бригаду СМП. Прибывшая на вызов врач попросила его сделать несколько приседаний. Списав боль на остеохондроз, она поставила обезболивающий укол, дала таблетку и поспешила на следующий вызов. А спустя несколько минут пациент скончался.

Как выяснится позже, смерть наступила из-за острой коронарной недостаточности. При таком диагнозе противопоказаны любые физические нагрузки. Медицинская комиссия квалифицировала действия врача как «диагностический дефект».

Центральный районный суд города предписал взыскать в пользу вдовы 300 тысяч рублей. Однако адвокат женщины сообщил, что данный вердикт будет оспорен, ведь изначально речь шла о выплате в пользу пострадавшей в размере 6 млн рублей.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий