cancel
Пн, 24 апреля
 
Россия
Главная страница > Новости > Жительница Новосибирска отсудила у коммунальщиков 100 тысяч за травму в гололед
очнулась - гипс! Новосибирск Вт, 13 декабря

Жительница Новосибирска отсудила у коммунальщиков 100 тысяч за травму в гололед 256

Жительница Новосибирска отсудила у коммунальщиков 100 тысяч за травму в гололед
Вт, 13 декабря 10:51
Источник фото: orbita.dn.ua

За травму, полученную во дворе дома в гололед, жительница Новосибирска отсудила у УК «ПД-Восток» 100 тысяч рублей. Из-за перелома женщина не могла двигаться почти два месяца.

Наталья Васильева, 25-летняя жительница Новосибирска упала на наледи возле подъезда своего дома в январе 2016 года. Падение оказалось фатальным – девушка получила перелом крестца.

 – Я 1,5 месяца просто лежала в постели, мне нельзя было вставать и сидеть. Потом еще месяц мне нельзя было сидеть – можно было только ходить и лежать. В суд я подала, чтоб виновные понесли хоть какое-то наказание, – заявила Наталья Васильева.

Во время лечения девушка не работала. Иск в суд был подан от ее имени обществом защиты прав потребителей «ПотребСоюз». Рассмотрев материалы дела, суд признал, что требования истицы законны. И падение девушки произошло в следствие некачественной уборки наледи во дворе дома, за которую отвечает УК.

Суд частично удовлетворил требования Натальи Васильевой и присудил взыскать в ее пользу 100 тысяч рублей с управляющей компании ООО «ПД-Восток». Апелляция ответчика ничего не изменила, решение суда осталось прежним. Сейчас девушка здорова, ждет выплаты от управляющей компании.

Если оказаться на асфальте Вам помогла не сила притяжения, а гололед, с которым ответственные лица не захотели бороться, то заставить виновных компенсировать вам расходы на лечение поможет инструкция Центра защиты прав граждан «Получили травму в гололед?».Определить, кто отвечает за уборку именно этого участка, как правильно собрать доказательства, чтобы взыскать ущерб с виновных лиц. Все это, а также образцы документов – читайте в инструкции.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий