cancel
Вс, 23 июля
 
Россия
Главная страница > Новости > Жителям многоэтажки из Абакана выставляют двойные квитанции за услуги ЖКХ
НЕЗАКОННО! Абакан Пн, 26 декабря

Жителям многоэтажки из Абакана выставляют двойные квитанции за услуги ЖКХ 459

Жителям многоэтажки из Абакана выставляют двойные квитанции за услуги ЖКХ
Пн, 26 декабря 14:23
Источник фото: zaimitut.ru

Собственникам многоэтажки с улицы Торосова, 8 в Абакане пришли сразу два платежных документа за ноябрь от разных ЖЭКов. Для того, чтоб разобраться с ситуацией, собственникам пришлось обратиться в республиканские СМИ и Госжилинспекцию.

Две платежные квитанции за услуги ЖКХ пришли в декабре жителям Абакана с улицы Торосова, 8. На деньги собственников претендуют сразу два ЖЭКа – «Саянэнергосервис» и «Триумф».

– По какой платежке рассчитываться, так и не разобрался. Позвонил в обе управляющие компании. И в одной, и в другой утверждают, что платить нужно именно им, – рассказал растерянный жилец с Торосова, 8.

На сайте Реформа ЖКХ управляющей компанией дома до сих пор значится УК «Саянэнергосервис». Однако специалисты ресурсоснабжающей организации, Абаканской ТЭЦ, уверили жителей, что счета с 1 ноября за горячую воду и отопление для дома №8 по Торосова выставляют на УК «Триумф».

– Прежде чем платить за спорный период, стоит подать запрос в Госжилинспекцию Абакана с тем, чтоб надзорное ведомство разобралось в ситуации. Ответ обычно приходит в течение календарного месяца. И помните, управлять вашим домом может только одна компания. И оплачивать услуги следует той, в лицензии которой и находится ваш дом, – уточнили в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Абакане.

На данный момент Госжилинспекция Абакана приступила к проверке законности начислений жильцам дома по улице Торосова, 8.

Что делать, если вам пришли два платежных документа на оплату услуг ЖКХ:
1. Посмотрите, кто обслуживает ваш дом на сайте Реформа ЖКХ.
2. Обратитесь с письменными заявлениями в УК с просьбой указать, на каком основании вам присылают платежки.
3. Обратитесь в Государственную жилищную инспекцию вашего города с требованием провести проверку законности начисления платежей обе­ими управляющими компаниями.
Полное описание действий в этой спорной ситуации, а также шаблоны всех заявлений можно найти в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» «Решаем проблему двойных платежек».

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий