cancel
Пн, 18 ноября 19.
 
Россия
Главная страница > Политика > Андрей Кузнецов: в нынешнем виде партии перестают устраивать людей
ВЫБОРЫ-2019 Вс, 08 сентября 2019.

Андрей Кузнецов: в нынешнем виде партии перестают устраивать людей 2401

Андрей Кузнецов: в нынешнем виде партии перестают устраивать людей
Вс, 08 сентября 2019, 21:37
Фото: domsovet.tv

Сегодня в России происходят два параллельных революционных процесса: изменение общества, оно становится цифровым, и изменение отношения к политической системе. Политическая система больше не соответствует запросам общества. 

О том, кто выживет в новой политической конфигурации и как достучаться до сердец избирателей, в эфире радиомарафона «Справедливой России» рассказал секретарь Президиума Центрального совета партии СР по идеологии, лидер уральских справедливороссов Андрей Кузнецов.​

 

Почему жесткий авторитарный режим больше не работает

Причина в цифровизации общества. В возможности мгновенного получения информации. Человек при желании может выяснить, как партия работает, кто ее лидеры, какими принципами она руководствуется. И как слова расходятся или соответствуют ее делам.

Сегодня происходят изменения, к которым не все оказались готовы. И параллельно процессу цифровизации, в который мы все стали безусловно вовлечены, люди становятся более самостоятельными в выборе. Еще пять лет назад этого не было. В прошлом выборном цикле Брянск, Тула, Хабаровск, Марий Эл, Татарстан – были проиграны. Жесткий авторитарный режим не давал возможности достучаться до граждан. Сегодня все иначе. Буквально часом ранее по каналу Россия-24 показали: в Хабаровском крае на первом месте ЛДПР, на втором КПРФ и только на третьем месте «Единая Россия». Это говорит о том, что граждане предъявляют новые требования к политическому сообществу. Отказываются голосовать из-под палки.

 

Почему в нынешнем виде политические партии не устраивают людей

Меняется отношение к политике и политикам.

Посмотрите, Москва. При всех приложенных властями усилиях явка очень низкая для выборов крупного субъекта Федерации. Люди не видят, на что они могут повлиять, и игнорируют выборы. В ситуации, где есть более информационно насыщенная среда, там конкуренция возрастает.

Тому яркий пример – Свердловская область. Где на равных конкурируют фельдшер и всемирно известный олимпийский чемпион. 

 

Как фельдшер стал кандидатом в Госдуму

Довыборы в Госдуму – это когда человек избирается в федеральный парламент на два года. Было принято решение с Сергеем Михайловичем Мироновым найти для участия в кампании по довыборам в Серовском одномандатном округе № 174 народного кандидата. Который местный и который честный. Человека, который не скачет как блоха из партии в партию или с места на место. Кто многолетним трудом доказал свою нужность людям и добился уважения.

Мы нашли такого человека в Новой Ляле. Фельдшера выездной бригады скорой помощи, который 22 года спасает людей. Порой в нечеловеческих условиях честно исполняет свой профессиональный долг. Я вам так скажу: на таких, как Алексей Коровкин, страна и держится.

Времена меняются. Мы с вами живем на сломе, когда меняется запрос, меняется образ идеального депутата. И Серовский округ высказал горячую поддержку Алексею Коровкину.

Сейчас рано озвучивать результаты голосования, но на протяжении двух месяцев, пока Алексей колесил по городам и весям севера Урала, встречался с гражданами, эти граждане благодарили его за отвагу. Я убежден, такие люди, как Коровкин, за счет любви к Родине, за счет настоящего патриотизма могут конкурировать с любыми, условно говоря, денежными мешками. И даже олимпийскими чемпионами.

 

Почему даже маленькая фракция СР способна на большие дела

Сегодня самая маленькая фракция в Госдуме – фракция «Справедливой России» – является двигателем инициатив, которые даже партия власти вынуждена признавать. Да, спустя месяцы. Да, пытаясь перелицевать под свои законы. Да, порой только благодаря вмешательству Президента. В итоге мы самая работоспособная и полезная фракция.

С другой стороны, мы видим, что о нашей работе очень мало кто знает. У нас нет возможности рассказывать о наших инициативах и законопроектах на центральных телевизионных каналах. Значит, надо уходить в другие форматы. Мы, конечно, будем обсуждать это на Президиуме Центрального совета партии, подводя итоги кампании. И Сергей Михайлович выводы сделает. Но, то что мы должны отбросить все старое, отказаться от того, что не приносит нам результата, – это однозначно.

 

Чем отличается СР от коммунистов?

У коммунистов очень простая утопическая идеология – все вернуть назад, все поделить или отобрать. Это может дать эффект, но на короткое время. Слишком короткое. У нас все сложнее. Мы – современная социал-демократическая партия. Наш избиратель может быть еще только формируется.

Даже в масштабах российской истории для серьезной политической силы наши двенадцать лет с момента образования – небольшой срок. Мы в политическом пространстве парламентаризма пока самые молодые. И наше ядро формируется.

У нас довольно сложный посыл. Мы говорим о социализме с рыночными отношениями, но на практике страна еще так не жила. Наша страна перешла из одной крайности в другую, отказавшись от социалистического достояния в пользу гайдаровского капитализма. Но будущее России, безусловно, именно у идеологии социал-демократов.

 

Чем опасно для власти игнорировать запросы общества

Сегодня в регионах, где были назначены временно исполняющие обязанности губернаторов чиновники, начали набирать от 60 до 90 процентов голосов. Получается, набирают голоса те люди, о которых никто ничего не знает. И эта тенденция очень опасная. Она приведет к столкновению. Противоречие будет накаляться. Если народ на выборы не пошел, а кого-то избрали с процентом больше 80 – это опасно. Когда явка высокая, и человек набрал такие высокие проценты – это понятно. Если низкая, а набрал много – это не значит, что он стал лидером. И рано или поздно он столкнется с непреодолимыми противоречиями.

Это не последняя избирательная кампания перед большим думским циклом. Иллюзии мы не питаем. У нас сложные территории, в которых мы традиционно не могли победить в силу определенных обстоятельств. Национальные вопросы, привычка выстраивать авторитарную власть. Несменяемость власти. Противоречия с элитой. Мы понимаем, что нашим кандидатам сегодня приходится очень сложно. Мы благодарим всех наших кандидатов-участников за выдержку, за чистую кампанию и даже за отвагу и смелость.

И, конечно, желаем победы.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир