cancel
Чт, 25 апреля 19.
 
Россия
Главная страница > Политика > Минтранс не будет ограничивать срок эксплуатации автобусов после ДТП под Калугой
ПОЛИТИКА Москва Вт, 05 февраля 2019.

Минтранс не будет ограничивать срок эксплуатации автобусов после ДТП под Калугой 460

Минтранс не будет ограничивать срок эксплуатации автобусов после ДТП под Калугой
Вт, 05 февраля 2019, 18:33

Устаревший автобусный парк, крах региональной авиации и брошенный метрополитен. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих ответил на острые вопросы фракции «Справедливой России» в Госдуме.

Более 50% автобусов в стране старше 10 лет. Об этом говорят данные ГИБДД. Эксплуатация таких транспортных средств опасна для всех участников дорожного движения. На федеральном уровне не раз поднимали вопрос о запрете старых автобусов – тех, что отработали больше 10 лет.

Масштаб проблемы показала страшная авария под Калугой. Автобус, в котором ехали дети на танцевальный конкурс, перевернулся. По предварительным данным, водитель не справился с управлением. В результате ДТП погибли семь человек, в том числе трое детей. Уже известно, что этот автобус эксплуатировался больше 30 лет. 

Хотя с 1 июля 2018 года введен запрет на использование автобусов старше 10 лет для организованных детских перевозок, которые отправляются или прибывают в Москву, Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а с 1 октября – во всех регионах. Но это не гарантирует, что какой-нибудь частник не повезет детей на своем старом автобусе, чтобы подзаработать.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, депутат фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов спросил у министра транспорта РФ Евгения Дитриха о возможности распространить запрет на эксплуатацию транспорта старше 10 лет, осуществляющего коммерческие перевозки. «Устанавливать срок эксплуатации автобусов нецелесообразно», – заявил министр.

 

 

– На обновление автобусного парка нужны серьезные средства. У большинства перевозчиков на это нет средств. Такая же проблема и у авиаперевозчиков. При обсуждении этого вопроса мы сошлись на том, что если транспорт проходит технический осмотр, то срок его эксплуатации устанавливать нецелесообразно. Поэтому важно, чтобы все транпортные средства проходили техосмотр. Для тех автобусов, которые перевозят детей и социальные группы, вообще необходимо увеличить частоту техосмотра, – добавил Дитрих. 

Кроме того, ведомство намерено ужесточить проведение технического осмотра общественного транспорта, а также оснастить транспортные средства тахографами, для того чтобы следить за водителями автобусов. Это обрудование будет передавать информацию о скорости движения, о маршруте в единый информационный центр.

 

Еще одна острая тема – «заоблачные» цены на авиаперелеты на Крайнем Севере, Дальнем Востоке и Арктике.

«Малая авиация не может развиваться из-за жестких правил технической безопасности, чтобы хоть как-то выжить, региональные перевозчики повышают стоимость перелетов», – рассказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «Справедливой России» Федот Тумусов.

Глава Минтранса подтвердил, что проблемам региональных авиаперевозчиков уделяется мало внимания. Причину этого министр так и не назвал, но пообещал проработать специальные правила для малой авиации. 

– Для коммерческой авиации правила едины – и для больших авиакомпаний, и для тех, у кого частный самолет, который перевозит на небольшие расстояния, например, экскурсии. Мы сейчас с авиаторами прорабатываем план, чтобы развести работу больших авиакомпаний и малой авиации, то есть сделать для каждого свои правила технической безопасности. Так как речь идет о перевозке людей, то правила должны быть выше, чем на других перевозках. Чтобы нам потом не предъявили претензии, что мы не заботимся о том, чтобы людей возили на исправном воздушном судне, с качественным диспетчерским обеспечением, – прокомментировал министр. 

 

 

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции «Справедливой России» Валерий Гартунг поднял вопрос о недостроенном метрополитене по всей стране.

– Во многих городах-миллионниках России начато строительство метро, но не достроено. Например, в Челябинске стройка метрополитена остановлена. Чтобы достроить его нужно 60 млрд рублей. Примерно столько же нужно, чтобы закопать. И оставлять так тоже нельзя, потому что примерно 300 млн рублей в год уходит на поддержание и обслуживание этого объекта, – отметил Гартунг.

 

К слову, челябинское метро строится уже больше 25 лет. И, похоже, местные жители так никогда его и не увидят. Глава Минтранса отметил, что метрополитен никогда не финансировался за счет транспортных проектов, и посоветовал переадресовать этот вопрос в Минфин. 

Стоит отметить, что бюджет уже согласован на ближайщие три года, и туда явно не входят расходы на строительство «замороженного» метрополитена. Но, как говорится, обещанного три года ждут... жители Челябинска, Омска и Красноярска, где также остановили стройку метро.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий