cancel
Вс, 22 сентября 19.
 
Россия
Главная страница > Политика > «Наш земляк спешит на помощь». Как ведет агитацию народный кандидат Алексей Коровкин
Новая Ляля Ср, 04 сентября 2019.

«Наш земляк спешит на помощь». Как ведет агитацию народный кандидат Алексей Коровкин 975

«Наш земляк спешит на помощь». Как ведет агитацию народный кандидат Алексей Коровкин
Ср, 04 сентября 2019, 15:35

«Домовой Совет» проанализировал избирательную кампанию фельдшера из Новой Ляли.

Наш земляк спешит на помощь. С таким слоганом начал агитацию кандидат Алексей Коровкин. Он знает, чем живет Серовский округ. Что и где «болит», и как «лечить». Потому что он – фельдшер бригады скорой помощи в Новой Ляле, а своей профессии отдал большую часть жизни – 22 года.

Составить диагностическую карту округа, отметить на ней болевые точки, чтобы потом комплексно решать выявленные проблемы. Такую задачу поставил себе фельдшер Коровкин, взял отпуск и с командой единомышленников отправился на ГАЗели по населенным пунктам Севера Урала: знакомиться с жизнью в самых разных уголках Свердловской области, собирая наказы своих избирателей

За месяц он побывал более чем в 30 населенных пунктах, провел сотни встреч

 

ПОСЕЛОК МАХНЕВО

Главная проблема здесь – нехватка медперсонала. Поликлиника пустая, пациентов почти нет – ходить не к кому! Махнево практически отрезано от «большой земли»: местный мост каждой весной смывает водой. Местным жителям уже много раз обещали построить и новый мост, и объездную дорогу, но выполнять свои обещания чиновники не торопятся. Также люди жалуются на ужасное качество воды – старые трубы пришли в негодность, их давно пора менять. Вода из кранов течет ржавая, темная и абсолютно непригодная для питья.

 

 

СЕЛО КИШКИНСКОЕ

ФАП находится в плачевном состоянии: крыша протекает, в стенах огромные щели, зимой все здание промерзает. Местный фельдшер жалуется народному кандидату: в таких условиях лечить людей невозможно, медучреждению необходим срочный ремонт. В таком же ветхом состоянии – и кишкинский Дом культуры. Требуется ремонт стен, потолка, замена пола... Алексей Коровкин лично осмотрел здание и пообщался с его работниками.

 

ВЕРХНЯЯ САЛДА

Городская больница – в ужасном состоянии, износ здания настолько велик, что крыша может рухнуть в любой момент. На встрече с избирателями Алексею Коровкину жаловались на отток населения, проблемы в ЖКХ, плохое междугороднее сообщение, коррумпированность власти, равнодушие чиновников.

 

НИЖНЯЯ САЛДА

В «диагностическую карту» внесли проблему некачественных дорог.

 

КРАСНОУРАЛЬСК

На въезде в город ГАЗель фельдшера Коровкина задержали сотрудники ДПС. Разбирательства длились несколько часов. Но инцидент не помешал пообщаться с местными жителями и узнать об их насущных проблемах. Люди пожаловались своему земляку на плохое состояние дорог: асфальт по всему городу разбит так, будто по нему проехал танк.

 

 

ПОСЕЛОК ИС

Это место называют «Уральским Клондайком» – здесь еще в 1824 году были открыты месторождения россыпного золота и платины. Но сегодня инфраструктура некогда богатейшего поселка представляет из себя плачевное зрелище.

 

ЛЕСНОЙ

Власти сразу увидели в Коровкине главного оппонента и конкурента Шипулину. И начали мешать, отнимая самое важное – время. Ведь успех напрямую зависит от того, сколько людей узнают о фельдшере и его программе. По данным опросов, восемь из десяти человек, узнавших о Коровкине, готовы его поддержать.

Алексей Коровкин планировал пообщаться с земляками в городе Лесном Свердловской области. Но люди в камуфляжной форме задержали фельдшера из Новой Ляли. Предъявленное удостоверение кандидата не остановило военизированный батальон.

 

КАЧКАНАР

Алексей Коровкин пообщался с медработниками и узнал об их насущных проблемах: нехватка кадров, отсутствие профильных специалистов, проблемы с записью к врачам. За медпомощью жители едут за сто километров – в Нижний Тагил. Идет отток населения, социальные проблемы не решаются, власть не слышит народ.

 

КАРПИНСК

Карпинск – один из самых неблагополучных городов России по социально-экономическим показателям. Большинство жилых домов – в аварийном состоянии и непригодны для проживания. Но переселять людей из покосившихся бараков администрация не торопится. Уже много лет чиновники кормят жильцов обещаниями.

 

СЕРОВ

В Серовском районе – 24 населенных пункта. Острейшая проблема городского округа – это аварийное жилье.

В помощи нуждаются и жители поселка Филькино – это можно сказать пригород Серова. Часть поселка полностью отрезана от внешнего мира. Мост через реку Каква, который люди построили своими руками за собственные деньги, смыло водой.

 

ВОЛЧАНСК

Дороги и мусор –  не единственные проблемы жителей Волчанска. Люди пожаловались Алексею Коровкину на невыносимые условия жизни в местных бараках без воды и канализации.

 

КРАСНОТУРЬИНСК

Важный промышленный и культурный центр Северного Урала. Здесь расположено несколько крупных предприятий, в том числе – алюминиевый завод и ТЭЦ.  Несмотря на то, что в городе есть крупные заводы, рабочих мест не хватает, заработная плата оставляет желать лучшего.

Молодежь уезжает в другие города за лучшей жизнью. Из основных проблем – проблема здравоохранения, нехватка узких специалистов. Также идет сокращение рабочих мест из-за оптимизации.

 

СОСЬВА, ГАРИ

Жители Сосьвы ощутили на себе последствия не только мусорной реформы, но и оптимизации здравоохранения. Диспетчера сократили, скорая помощь, забрав больного, несколько часов добирается до больницы по бездорожью. Не хватает врачей и среднего медперсонала. Те же проблемы – и в Гарях.

 

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ

Увиденное во время поездки вынудило фельдшера Коровкина записать обращение к Президенту РФ с просьбой провести выездное совещание по проблемам здравоохранения в Серове.

 

АТЫМЬЯ

Алексей Коровкин прошелся по заброшенному зданию бывшей больницы. На 9 миллионов бюджетных денег здесь были установлены пластиковые окна, уложена плитка, заменены трубы водоснабжения и электропроводка, оборудованы кабинеты и процедурные, закуплено дорогостоящее оборудование. Но больница так и не заработала. Через год после окончания ремонта медучреждение решили закрыть. Дорогостоящее оборудование демонтировали и вывезли в неизвестном направлении – вновь за счет бюджетных средств. Кто из чиновников принял такое преступное решение − закрыть только что отремонтированную и укомплектованную больницу − сейчас сказать сложно.  Фельдшер скорой помощи был шокирован увиденной картиной.

 

ВСТРЕЧА С МИРОНОВЫМ

Фельдшер Коровкин представил лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову «диагностическую карту» проблем Серовского округа, показал фотоотчет по итогам поездки по Серовскому округу и представил свой план по решению проблем.

В свою очередь Сергей Миронов поддержал инициативу фельдшера из Новой Ляли Алексея Коровкина о проведении октябрьского совещания по вопросам развития здравоохранения в городе Серове Свердловской области.

 

ИВДЕЛЬ

По традиции знакомство с населенным пунктом Алексей Коровкин начал со станции скорой помощи. Раньше в этом помещении находилась городская больница. После оптимизации она закрыта, первый этаж отремонтирован и переоборудован под неотложку, а два верхних этажа выкуплены коммерсантом.

 

 

ПОСЕЛОК ПОЛУНОЧНОЕ

В советское время здесь проживали 12 000 человек, а сейчас осталось менее 4 000. Поселок умирает на глазах. Символом разрушения стала «мертвая» больница. Оптимизация здравоохранения, прокатившаяся как цунами с разрушительной силой, уничтожила некогда крупное медицинское учреждение в округе, и сейчас вместо него работает только фельдшерско-акушерский пункт. А в помещении бывшей больницы местные власти собираются открыть клуб!

 

 

 

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир