cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Прокуратура заставила иркутские вузы выплатить зарплату своим сотрудникам
ПИТАЙТЕСЬ ВОЗДУХОМ! Иркутск Чт, 22 сентября

Прокуратура заставила иркутские вузы выплатить зарплату своим сотрудникам 36

Прокуратура заставила иркутские вузы выплатить зарплату  своим сотрудникам
Чт, 22 сентября 07:25
Фото af.sibacademia.ru

650 работников двух  высших учебных заведений несколько месяцев не получали положенных выплат. Работодатели накопили долги перед коллективами на 27 млн рублей.

Прокуратура провела проверки в Евразийском лингвистическом институте, а также Сибирской академии права, экономики и управления (САПЭУ), которая является коммерческим вузом. В результате проверки надзорный орган выявил, что профессорско-преподавательские коллективы не получали зарплаты.

Прокурор потребовал руководство вузов погасить задолженность перед работникам.  ЕАЛИ МГЛУ выплатил 505 педагогам и сотрудникам 13 млн рублей, а в САПЭУ 145 работников получили 14 млн рублей.

Кроме того, надзорный орган заставил САПЭУ вернуть деньги студентам, которые обучаются на неаккредитованных направлениях бакалавриата и магистратуры.

Отметим, что в Приангарье сложная ситуация с невыплатой и задержкой заработной платы. С начала этого года около 30 работодателей не выплачивали деньги своим сотрудникам.

Нарушение трудового законодательства затронуло все сферы деятельности Иркутской области, в том числе и высшее образование. Напомним, одна из самых критических ситуаций с выплатой зарплаты среди иркутских вузов сложилась в Иркутском государственном аграрном университете (ИрГАУ).

– Наша инструкция «Что делать, если не платят зарплату» поможет отстоять свои права, – комментирует руководитель Центра справедливости в Иркутске Елена Козырева.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий