cancel
Вт, 28 марта
 
Россия
Главная страница > Новости > В 2017 году камчатских бюджетников оставят без повышения зарплаты
НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ! И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! Ср, 30 ноября

В 2017 году камчатских бюджетников оставят без повышения зарплаты 250

В 2017 году камчатских бюджетников оставят без повышения зарплаты
Ср, 30 ноября 12:42
Фото: gorod-che.ru

Камчатские бюджетники останутся без индексации зарплаты, заявил губернатор региона, сославшись на отсутствие денег в региональном бюджете.

В бюджете Камчатского края не нашлось свободных средств на то, чтобы повысить в 2017 году зарплаты бюджетникам. Это стало известно во время принятия регионального бюджета.

Как рассказал губернатор края Владимир Илюхин, на прибавку к зарплате могут рассчитывать только те категории бюджетных работников, которые учтены в майских указах президента. Так называемые майские указы касаются следующих категорий: учителя, преподаватели колледжей, врачи и работники медицинских организаций, вузовские преподаватели и научные сотрудники, работники учреждений культуры.

Илюхин напоминил, что Камчатка является дотационным регионом. К вопросу о повышении зарплат чиновник пообещал вернуться в 2018 году.

Тем временем бюджет Камчатского края на 2017 год сверстан с дефицитом. Доходы могут составить 59,8 млрд рублей, а расходы – почти 59,9 млрд. В профсоюзе Камчатки пояснили, что решение не повышать зарплаты исходит от федерального правительства.

Тем временем доходы россиян продолжают падать уже третий год подряд, что сказывается на покупательской способности населения. В 2016 году конечный спрос домашних хозяйств сократился на 3,8%, сообщают экономисты.  А по данным Росстата, за год население обеднело на 15%.

Индексация – это мера возмещения финансовых потерь бюджетников вследствие инфляции. За 2016 год инфляция прогнозируется на уровне 5,8%. Отказ от индексации зарплат и пенсий минимум на этот же процент – это реальное снижение доходов для населения.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий