cancel
Сб, 20 июля 19.
 
Россия
Главная страница > Новости > Липецкая управляющая компания нарушила антикоррупционный закон
Глаз да глаз! Липецк Пт, 23 сентября 2016.

Липецкая управляющая компания нарушила антикоррупционный закон 231

Липецкая управляющая компания нарушила антикоррупционный закон
Пт, 23 сентября 2016, 15:52
Фото: misanec.ru

В нарушение закона управляющая компания «Городок» приняла на должность заместителя главного бухгалтера липчанку, ранее состоявшую на службе в инспекции Федеральной налоговой службы по одному из районов Липецка в должности главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок. 

По закону работодатель при заключении трудового договора с гражданином, занимавшим должности на государственной или муниципальной службе, сообщает работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении такого договора в письменной форме. Однако руководство управляющей компании этого не сделало. За что – привлечено к административной ответственности. Руководитель компании вынужден будет заплатить штраф – 20 тыс рублей.

Подобные строгие меры к нарушителям антикоррупционного законодательства связаны с разгулом коррупции в регионе. По данным полиции самыми коррупционными сферами в этом году стали ЖКХ, размещение госзаказов, выделение земельных участков, а также проведение проверок предпринимательской деятельности, поступление в вузы и освобождение от службы в армии.

С начала года сотрудниками полиции выявлено 65 преступлений коррупционной направленности – почти в полтора раза больше, чем за тот же период прошлого года. Раскрыто 14 преступлений против интересов службы в организациях. Зарегистрировано 7 преступлений, квалифицированных как присвоение или растрата. В суд направлено 22 уголовных дела.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий