cancel
Сб, 29 апреля
 
Россия
Главная страница > Новости > Лжеврачи заставили более ста пензенцев взять кредиты на мнимое лечение
ПРОИСШЕСТВИЯ Пенза Пт, 21 апреля

Лжеврачи заставили более ста пензенцев взять кредиты на мнимое лечение 58

Лжеврачи заставили более ста пензенцев взять кредиты на мнимое лечение
Пт, 21 апреля 16:02
Фото: gorodkirov.ru

В Пензе от рук мошеннической медицинской клиники пострадало более ста человек. Для них будет открыта специальная «горячая линия».

В среду, 19 апреля, в пензенском торговом центре сотрудники полиции задержали персонал одной из элитных клиник. Выяснилось, что 12 работников учреждения промышляли тем, что находили у горожан несуществующие болезни и предлагали пройти дорогостоящее лечение. Проверка показала, что ни один из сотрудников «медицинского» центра не имел соответствующего образования, а руководитель вообще учился на автомеханика. Под руководством врача-автомеханика персонал клиники «обработал» около ста человек, большинство из которых оказались женщинами старше 50 лет. На всех пострадавших оформлены кредиты от 50 до 200 тысяч.

Сегодня на планерке в правительстве Пензенской области губернатор Иван Белозерцев вспомнил о пострадавших.

– У меня вопрос – а где были должностные лица? Где работа контролирующих и надзорных органов? – негодовал губернатор. – Если люди оказывают медицинскую услугу в торговом центре, надели белые халаты, а от пациентов стали поступать жалобы, то почему из системы здравоохранения никто к ним не пришел?

После постановки риторических вопросов Иван Александрович распорядился открыть «горячую линию» для пострадавших от этой псевдоклиники. Кроме того, пострадавшие смогут задать свои вопросы на официальном сайте областного Минздрава и Здравнадзора.

Обстановка с различного рода дельцами в Пензе весьма удручающая. Так, недавно Домовой писал о том, как пенсионерка отдала все свои деньги мошенникам, убедившим ее в грядущем дефолте.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий