cancel
Чт, 17 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог тагильскому металлургу увеличить пенсию
ПОБЕДА! Нижний Тагил Вт, 27 декабря

Мироновский Центр помог тагильскому металлургу увеличить пенсию 511

Мироновский Центр помог тагильскому металлургу увеличить пенсию
Вт, 27 декабря 13:30
Фото: sdv.anp-nikolja.ru

Центр защиты прав граждан Нижнего Тагила продолжает помогать пенсионерам со стажем работы по льготным спискам увеличить пенсию. Бывший металлург НТМК при содействии специалистов мироновского Центра увеличил свою пенсию на 1429 рублей ежемесячно. 

Недавно «Домовой» публиковал статью о том, что Центр защиты прав граждан в Нижнем Тагиле является рекордсменом по перерасчету пенсий по льготным спискам. Перерасчет связан с вредными производствами по Спискам №1 и №2. Ежедневно в Центр справедливости обращается за помощью с перерасчетом более 200 человек. Территориальное отделение ПФР с 1 ноября начало прямое взаимодействие со «Справедливой Россией», отрядив в Центр своего сотрудника.  

 

Так, народная молва о повышении пенсий дошла и до Владимира Мещанинова, бывшего металлурга НТМК. Владимир проработал 20 лет в конверторном цехе НТМК по «горячей сетке», потом перешел на «холодную» в колесо-бандажное производство, где трудился вплоть до выхода на заслуженный отдых. Не знал и не гадал, что ему положено сверх того, что рассчитывают сотрудницы местного отделения Пенсионного фонда.

 

– Никогда не обращался в «пенсионку», – говорит бывший металлург. – Честно говоря, было не интересно. Раз мне заявили, что все перерасчеты будут происходить автоматически, значит, так и должно быть. Я людям привык доверять.

 

В июле в руках Владимира оказался 6 номер газеты «Домовой Совет», где был напечатан материал о том, что бывшим работникам с «горячим стажем», отработавшим больше пенсионного норматива, положена существенная добавка. После чего Владимир пришел в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

– Пришел, попросил помочь составить заявление, отнес документ в ПФР, – кратко рассказывает Владимир. – Через две недели получил ответ о произведенном перерасчете по закону от 28 декабря 2013 №400 «О страховых пенсиях». Никогда и не подозревал, что существует такой закон. Спасибо вам, помогли. 

 

Центр защиты прав граждан Нижнего Тагила находится по адресу Нижний Тагил, улица Победы, 22. Работает Центр с понедельника по пятницу с 10 до 19. Обратиться в Центр вы можете по телефону +7(3435)21-71-72.  

Действующим пенсионным законодательством предусмотрено право на различные виды перерасчетов пенсии.
Основанием для одного из таких перерасчетов является наличие стажа работы по Списку № 2, в том числе с учетом суммирования со стажем работы по Списку № 1 (требуемой продолжительности по состоянию на 01.01.2002) у граждан, получающих пенсию по Списку № 1 - п.1 ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» (до 01.01.2015 пп.1 ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»).
Требование по наличию стажа работы по Списку № 2 (с учетом суммирования со стажем по Списку № 1) по состоянию на 01.01.2002 связано с тем, что перерасчет производится с учетом пересмотра начального пенсионного капитала на указанную дату по другому основанию (ст. 30 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»).
Таким образом, право на перерасчет пенсии при изменении основания со Списка № 1 на Список № 2 приобретают лица:
- достигшие возраста, дающего право на пенсию по Списку № 2 - п. 2 ч.1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2001 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (возраст для мужчин должен составлять не менее 55 лет, для женщин – не менее 50 лет);
- имеющие продолжительность стажа работы по Списку № 2 с учетом суммирования со стажем работы по Списку № 1 по состоянию на 01.01.2002 не менее требуемой на момент обращения за перерасчетом в соответствии с нижеприведенной таблицей.

Если вы хотите узнать, имеете ли вы право на увеличение своей пенсии, вы можете воспользоваться нашей инструкцией: Путеводитель по российской пенсии.

 

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий