cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Представители калининградских политических партий заявили о нелегитимности результатов выборов
ВОТ ЭТО ДА! Калининград Пт, 23 сентября

Представители калининградских политических партий заявили о нелегитимности результатов выборов 59

Представители калининградских политических партий заявили о нелегитимности результатов выборов
Пт, 23 сентября 13:12
Фото: ruwest.ru

В связи с подведением итогов выборов в Государственную Думу, представители нескольких политические партий в Калининградской области заявили о нелегитимности результатов прошедших выборов. Эту информацию озвучили на совместной пресс-конференции представители партий: КПРФ и Патриоты России.

– Эти выборы незаконные, необъективные, а результаты – не соответствующие волеизъявлению граждан, тех граждан, которые на выборы пришли. Нарушения в Калининградской области тотальные, капитальные и просто вопиющие. Результаты мы не признаем. По нашим оценкам, у партии украли два раза по сколько мы уже получили, от 15 до 20%. Украдено не у нас, а у тех людей, которые пришли и проголосовали, – сообщил глава регионального отделения партии «Патриоты России» Михаил Чесалин.

По словам представителя партии, основные проблемы на данных выборах были связаны в подвозе лже-избирателей, массовых вбросах, удалении наблюдателей.

– Хочу заметить, что оппозиционные силы также виноваты в том, что получили беспрецедентное количество нарушений. Это отсутствие контроля. Мы отдали им область на разграбление. Или наблюдателей не было совсем на участках, или они не были достаточно обучены, или, что более прискорбно, проявили слабость и допустили нарушения, – отметил Чесалин.

Как было сказано в ходе встречи, представителями партии поданы иски в Следственный комитет Калининградской области по факту выявленных нарушений.

– Все нарушения зафиксированы, документы, доказательства переданы в следственные органы. Особо отмечу, что в этом году основным методом фальсификации было голосование по открепительным удостоверениям. В первой половине дня по участкам округа, где я выдвигал свою кандидатуру, разъезжали автобусы с молодыми людьми спортивного вида, и они по два-три раза голосовали. Это только один факт. Их много, и все они отражены в заявлениях, – отметил  главный редактор газеты «Новые колеса» Игорь Рудников.

Представители КПРФ, так же принявшие участие в совместном обсуждении  итогов выборов, заявили о полной поддержке позиции «Патриотов России» и направлении в правоохранительные органы заявлений о нарушениях закона во время единого дня голосования.

– Мы, например, намерены оспорить результаты голосования на всех 36 избирательных участках Гурьевского района. Доказательная база собрана и собирается. Намерения серьезные. Это я не говорю еще, что нашей партии всячески препятствовали распространять агитацию через баннеры, вешать плакаты в магазинах. У тех же, кто разрешал, начинались проблемы, к ним приходили с проверкой, – сообщил глава регионального отделения КПРФ Игорь Ревин.

Кроме своего особого мнения по результатам выборов, представители партии, участвовавшие в выборах, так же намерены передать собранные материалы в суд.

Напомним, что по итогам единого дня голосования в Калининградскую областную Думу получили места следующие партии: «Единая Россия» получила 29 мандатов, КПРФ – 4, «Справедливая Россия» – 1, «Патриоты России» – 1.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий