cancel
Сб, 19 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > Высадившая ребенка на мороз кондуктор из Екатеринбурга попала под следствие
ПРАВОСУДИЕ Екатеринбург Ср, 23 ноября

Высадившая ребенка на мороз кондуктор из Екатеринбурга попала под следствие 386

Высадившая ребенка на мороз кондуктор из Екатеринбурга попала под следствие
Ср, 23 ноября 12:27
фото: Informing.ru

Следственные органы Свердловской области возбудили уголовное дело, фигурантом которого стала кондуктор автобуса, выгнавшая безбилетного ребенка на сильный мороз. Сотрудницу автопредприятия могут обвинить по статье за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Кондуктор «Муниципального объединения автобусных предприятий» стала фигурантом уголовного дела. Его возбудили в региональном управлении СКР после жалобы матери девочки. Кондуктора, высадившего 9-летнюю девочку на мороз, могут привлечь к ответственности по статье 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 

Следственные органы намерены выяснить все обстоятельства произошедшего. Длительное нахождение на морозе могло принести вред здоровью ребенка. Как отмечают в СКР, «со стороны представителей компании-перевозчика не было предпринято никаких мер, чтобы хоть каким-то образом побеспокоиться о том, чтобы малолетний ребенок не оказался один в опасной ситуации (например, не были вызваны родители либо сотрудники полиции, которые бы помогли установить и связаться с родителями девочки, и т.д.)». В ходе разбирательства будут допрошены все свидетели инцидента, а также осуществлена тщательная проверка упоминаемой транспортной компании. 

 

Накануне 9-летняя девочка, возвращавшаяся на автобуса не смогла оплатить поездку - проездной билет она потеряла, а денег не было. Кондуктор выгнала школьницу из автобуса. Девочке пришлось в 30-градусный мороз идти три остановки пешком. История вызвала большой резонанс на Урале.  

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий