cancel
Вс, 23 июля
 
Россия
Главная страница > Новости > Справедливороссы предложили страховать людей от ошибок врачей
ОБЩЕСТВО Пн, 17 июля

Справедливороссы предложили страховать людей от ошибок врачей 216

Справедливороссы предложили страховать людей от ошибок врачей
Пн, 17 июля 18:16
Фото: 123rf.com

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов заявил о необходимости страхования от врачебных ошибок, чтобы обезопасить пациентов от судебных разбирательств.

Все чаще в СМИ появляются новости о забытых в телах пациентов тампонах, салфетках и различных медицинских инструментах. Не меньше врачи ставят неверные диагнозы, из-за которых лечение начинается слишком поздно. Все это приводит к непоправимым последствиям. 

В Москве девушка скончалась в частной клинике от инъекции

От врачебных ошибок пациентам приходится отбиваться самостоятельно – ходить по профильным инстанциям, собирать множество бумаг, чтобы доказать свою правоту, и годами судиться с поликлиникой или больницей.

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» предложил ввести страхование от врачебных ошибок, чтобы упростить жизнь пациентам.

 

 

– Для регулирования отношений врача и пациента логично ввести страхование от таких ошибок, вместо нынешнего фиктивного «обязательного медицинского страхования», которое по факту никаким страхованием не является. Нужно, чтобы страховая компания выплачивала за врача и за медицинское учреждение ущерб пациенту. Тогда и судов станет меньше, и пациенты смогут эффективнее проходить реабилитацию, – прокомментировал Тумусов.

 

Также народный избранник заявил о необходимости ввести лекарственное страхование, чтобы пациенты смогли гарантированно получать необходимые льготные медикаменты. 

 

 

Рассказывем, как получить компенсацию за ошибку врача

 

– Врач выписывает пациенту рецепт на лекарство, которое, однако, отсутствует в бесплатной аптеке. И получается, что его в другом месте необходимо покупать за собственные деньги, а потом долго ждать, чтобы государство возместило затраты. Необходимо, чтобы человек мог пойти в любую аптеку и отоварить там свой рецепт бесплатно. Вот это и есть лекарственное страхование, – добавил он.

 

Ранее Федот Тумусов заявил, что нужно выделять больше денег на жизненно необходимые медикаменты для россиян. Для этого депутат предложил изменить систему законов как на местном, так и на федеральном уровне. А если денег нет – экономить.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий