cancel
Сб, 25 февраля
 
Россия
Главная страница > Новости > Жители хакасского села Бородино опять остались без отопления
ЗАМЕРЗАЮТ! Боградский Пн, 12 декабря

Жители хакасского села Бородино опять остались без отопления 88

Жители хакасского села Бородино опять остались без отопления
Пн, 12 декабря 12:07
Источник фото: otyrar.kz

В Хакасии жители села Бородино опять остались без центрального отопления. Несмотря на предыдущий ремонт и предписания прокуратуры Республики Хакасия, единственный котел сегодня опять не выдержал нагрузки и вышел из строя. Жители спасаются печным отоплением и электрическими обогревателями.

12 декабря произошла очередная авария в котельной села Бородино. Единственный котел вышел из строя. На данный момент все силы работников котельной направлены на исправление ситуации. Между тем, в 11-градусный мороз остались без тепла больше 1,5 тысяч человек. В том подачи тепла нет в школе и детском саду Бородина.

Причины аварии оказались в неисправности дымососа, но после его замены сгорел и двигатель котла. В муниципалитете уточняют, что работы по замене движка единственного рабочего котла происходят в данный момент.

Как уже писал domsovet.tv, это не первая авария в селе. В конце ноября также выходил из строя единственный котел. Напомним, прокуратура Боградского района подтвердила, что из трех котлов в селе работает только 1, и тот в несиправном состоянии, и вынесла теплоснабжающей организации ООО «Тепловые сети» представление об устранении нарушений.

Режим ЧС в селах Боград, Бородино и Сонское введен был еще 27 сентября из-за плохой подготовленности к отопительному сезону.

Если вы мерзнете зимой, а вам управляющая компания выставляет платежку за отопление. Заплатить? Те, кто с этим сталкивался, понимают, что это несправедливо. Мало того, незаконно!
В брошюре  "Если в квартире холодные батареи", разработанную в Центре защиты прав граждан "Справедливая Россия" вы найдете пошаговые инструкции с образцами заявлений и документов. С их помощью вы сможете добиться, чтобы в квартире было тепло, как в Ташкенте. А коммунальщики, которые морозили вас зимой, сами вернут вам деньги, сделав перерасчет. 


 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий