cancel
Главная страница > Все новости

Все новости 442213

Пн, 14 августа 2017.
По сообщениям из Богучанского района Красноярского края, глава районной администрации, видный единоросс Бахтин разъяснил местной предпринимательнице, осмелившийся вывесить на своем заборе баннер «Справедливой России»: «Не уберешь баннер – тебе не жить». Реалии удаленного Богучанского района таковы, что это предупреждение носит весьма серьезный и буквальный характер: так, местных активистов, недовольных хищнической эксплуатацией леса, в беседах с гостями из Красноярска официально объявляли сумасшедшими, а перед этим, по сообщениям из района, женщину вывозили в глухую тайгу на 70 км от поселка и там выбрасывали из машины, ссылаясь на указания руководства районных властей из «Единой России». В Красноярске, правда, ограничение агитации носит характер лишь морального давления: так, 50-летнего агитатора Ю.В.Лоскутова без объяснения причин доставили в отделение полиции и сняли отпечатки пальцев.
Пн, 14 августа 2017.
   
Пн, 14 августа 2017.
Летом 2016 года Госдума приняла закон, полностью запретив ввоз в Россию генетически модифицированных семян за исключением тех, которые используют ученые для своих исследований. По этому же закону правительство сможет запрещать ввоз в Россию генно-модифицированных продуктов по результатам анализа их воздействия на человека и окружающую среду. За использование ГМО с нарушением разрешенного вида предусмотрены штрафы. Выращивание ГМО-культур в России по-прежнему запрещено. Из всех оппозиционных партий закон поддержала только «Справедливая Россия». 
Пн, 14 августа 2017.
Временное улучшение состояния федерального бюджета вызвано восстановлением мировых цен на нефть, поддержавшим экономику в первом полугодии. Возобновление промышленного спада уже в июле подчеркивает зыбкость этой стабилизации и подтверждает неизбежность новой болезненной девальвации рубля в период между выборами в Госдуму и до конца года. Ее можно было бы избежать, если бы правительство лидера «Единой России» Медведева отказалось от разрушительной либеральной политики 90-х годов, заключающейся в удушении экономики искусственно созданным денежным голодом, перешло бы от реформ к развитию и инвестировало бы часть бюджетных резервов в модернизацию инфраструктуры при одновременном ограничении финансовых спекуляций, коррупции, монополизма и прекращении поощрения недобросовестной внешней конкуренции. Однако ждать этого от либералов и «единороссов» не приходится; нормализация развития России возможна лишь после решительного обновления руководства правительства и Банка России.
Пн, 14 августа 2017.
На Рефтинской ГРЭС в Свердловской области произошла отнюдь не катастрофическая авария: «разрушение конденсатора с выбросом масла и возгоранием». Вероятно, как в аварию 2005 года, затронувшую и Москву, произошло отключение значительных пространств по «принципу домино». Общая мощность отключения составила 1,17 ГВт: без света остались бытовые потребители Бурятии, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской. Кемеровской и Омской областей. Полное восстановление энергоснабжения бытовых потребителей заняло почти 4 часа. Причина таких аварий – искусственное раздробление единого технологического комплекса электроэнергетики в ходе «реформы по Чубайсу, а не по уму», резко снизившее надежность энергосистемы. Без исправления последствий либерального расчленения электроэнергетики, без нормализации ее работы и отказа от логики ее разграбления в пользу логики ее развития она будет оставаться встроенным тормозом и разрушителем экономики, а мы будем испытывать постоянную угрозу отключения света.
Пн, 14 августа 2017.
Пн, 14 августа 2017.
Бизнес-омбудсмен (и попутно руководитель участвующей в выборах «Партии роста») Борис Титов заявил,  что с 2011 по 2015 годы в Красноярском крае было сокращено 660 тыс. рабочих мест, из которых 27.5 тыс. были «высокопроизводительными работниками». Титов видит единственный выход в участии краевого бизнеса в подготовке к Универсиаде-2019. Таким образом, даже бизнес-омбудсмен не в состоянии предложить никакого решения для бизнеса всей страны, ограничиваясь локальным решением для предпринимателей одного-единственного региона. Это наглядное доказательство того, что либеральная социально-экономическая политика, адептом которой остается лидер «Партии роста» Титов, не оставляет российскому предпринимательству никаких шансов на выживание. Экономическое развитие, включая пресловутый «рост», за который ратует политизирующийся бизнес-омбудсмен, требует перехода от реформ к нормальности и категорического отказа от либеральной политики, подчиняющей интересы России, включая российский бизнес, интересам враждебных им глобальных монополий.
Пн, 14 августа 2017.
«День Минусинского помидора» проводится с 2004 года (в 2008 году праздник признан краевым) в День города. В этот день по улицам Минусинска традиционно проходит яркое костюмированное шествие «Томат-шоу», выставка-конкурс «Сделано в Сибири», выставки-продажи и аттракционы. Главным событием праздника является конкурс на самый крупный выращенный на минусинской земле помидор (причем конкурсная комиссия бдительно следит за нормальным содержанием химических веществ в помидорах, допущенных на конкурс). Рекордсменом остается томат весом 2 кг. 146 граммов, выращенный в 2011 году; сейчас победителем конкурса стал помидор весом 1 кг. 878 граммов – второй по величине за всю 13-летнюю историю конкурса. Минусинская котловина обладает уникальными теплым климатом и плодородной землей, в результате чего в ней в открытом грунте вызревают не только помидоры, но и баклажаны, и исключительно сладкие огромные арбузы. Праздник проходит весело, очень по-доброму, с небольшой и не вызывающей раздражения официальной частью.
Пн, 14 августа 2017.
На совещании с губернаторами, жаловавшимися на ужасающее отсутствие денег, Медведев в очередной раз «отлил в граните», заявив: «Просьба не рассказывать о трудностях жизни: это сложно». Журналисты не уточняют, произнес ли лидер «Единой России» эти исторические слова, занимаясь ловлей покемонов, освоением очередного гаджета, профессиональным сном или чем-то, что он искренне полагает исполнением своих служебных обязанностей. Однако нельзя не выразить восхищение интеллектуальной честностью лидера «Единой России», неутомимо разъясняющего народу нашей страны, как же на самом деле относятся к нему представители и либерального клана, и возглавляемой им партии.
Пн, 14 августа 2017.
Страница: 1 -- 4953 4954 4955 4956 4957 4958 -- 9042

 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир