cancel
Главная страница > Новости > 56 тысяч рублей за вынужденный прогул отсудил костромич у руководства
НАДО ЖЕ! Кострома Чт, 14 апреля 2016.

56 тысяч рублей за вынужденный прогул отсудил костромич у руководства 128

56 тысяч рублей за вынужденный прогул отсудил костромич у руководства
Чт, 14 апреля 2016, 16:20

Мужчина потребовал восстановить его на работе, когда понял, что новую найти быстро не удастся.

Молодой мужчина трудился в должности директора интернет-магазина на одном из предприятий Костромы. Когда кризисные явления добрались до экономики и этого предприятия, руководство решило магазин закрыть, а его сотрудников - уволить. Чтобы не нести дополнительных расходов, работникам настоятельно предложили уйти по собственному желанию, а не по сокращению штата. Директор интернет-магазина во избежание конфликта с руководством подписал заявление, которого от него ждали. Уходил молодой человек, надеясь, что новое место работы найдет без труда, но ошибся.

Через 10 дней, не найдя подходящий вариант, он вернулся на предприятие с намерением отозвать свое заявление об уходе, но встретил отказ. Тогда прямиком от руководства мужчина направился в Государственную инспекцию труда Костромской области. Там он попросил признать приказ о прекращении трудового договора незаконным, восстановить его на работе в прежней должности, взыскать с работодателя зарплату за период его вынужденного прогула и компенсировать моральный вред. 

Дело было передано в Димитровский районный суд, который согласился с тем, что до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. В соответствии с этим приказ о прекращении трудового договора был признан незаконным. Суд постановил восстановить молодого человека на рабочем месте в прежней должности и взыскать с предприятия зарплату за время вынужденного прогула работника, а также компенсировать ему моральный вред в сумме 56 678 рублей 12 копеек.

 

Источник фото: http://st03.kakprosto.ru/

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 1

Реальная Пт, 15 апреля 2016.

- Находчивый какой! И, главное, знает, что имеет право вернуться! Вот как полезно быть в курсе законов...
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир