Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» проводил расследование по поводу незаконной сауны Александра Зеркина в многоэтажном доме. Бизнесмен же решил судиться. Однако суд встал на сторону справедливости.
В Волгограде управляющая компания в течение пяти лет обирала жильцов аварийного дома. Люди ежемесячно переплачивали за содержание жилья в тройном размере. Просто ЖЭК применял к аварийной двухэтажке неправильный тариф. Поборы прекратились после того, как в ситуацию вмешались мироновский Центр и ГЖИ. Жильцам возвращены 63 тысячи рублей и установлен правильный тариф.
В августе 2017 в Орле рухнул четырехэтажный дом. Никто не пострадал, но жильцы дома долгое время не могли получить достойных компенсаций. Администрация города под натиском общественности и депутатов выплатила 106 миллионов рублей всем пострадавшим только в 2018 году. Как это было, читайте в нашей статье.
Реформа должна была усилить сферу здравоохранения. В первую очередь планировалось обеспечить медпомощью глубинку. Но Правительство решило проблему своеобразным способом – закрыло сельские фельдшерские пункты практически по всей России. Справедливоросс Федот Тумусов потребовал вернуть селянам доступную медицину.
«Домовой» продолжает серию публикаций об изменениях в жилищном законодательстве, которые вступили в силу в 2018 году. Делимся подробностями, как приструнить ЖЭК буквой закона.
Без развития территорий, возрождения производственного потенциала малых городов, восстановления градообразующих предприятий, поддержки местного бизнеса невозможно отечественной экономике слезть с пресловутой «нефтяной иглы».
Продажа безрецептурных лекарств в продуктовых магазинах может повлечь за собой массовое закрытие аптечных пунктов и рост цен на другие препараты. Самая главная беда возможного нововведения – нехватка рецептурных препаратов для миллионов больных. Сегодня об этих опасных последствиях предупредили премьер-министра Дмитрия Медведева. Подробности читайте в нашей статье.