cancel

Новости 26747390

Пн, 14 августа 2017.
В условиях торможения экономики, роста внутренних противоречий, пробуксовки создания новых Шелковых путей и обострения внешней ситуации, помимо борьбы с коррупцией, в Китае проводится мобилизация членов компартии: она переводится, по сути, на военное положение – с железной дисциплиной, бепрекословным исполнением приказов, объединением едиными целями. Первая – достижение зажиточности (избавление от нищеты и бедности) к 2021 году, вторая – превращение нового Китая к его 100-летию в «великую социалистическую державу» достижением 30% мирового ВВП (его доля выросла с 1,7% в 1990 до 9,2% в 2010 и 15,1% в 2016 году, при доле США в 24,7% в 2016 году). Таким образом, Китай должен стать главной экономикой мира. Третья цель должна быть достигнута к 2078 году, 100-летию реформ Дэн Сяопина, и заключается в преобразовании человеческой природы. Пластичность человеческой личности, вызванная взаимодействием с информационными технологиями, качественно повышает возможности ее преобразования. Но реализуемость целей Китая зависит, помимо внутренних обстоятельств (непонятно, кто будет провозглашен в ноябре 2017 года преемником Си Цзиньпина и не сохранит ли он лидерство в явном или скрытом виде), от скорости и характера срыва человечества в глобальную депрессию. Вместе с тем сам подход – образец стратегического планирования, эффективного даже при невозможности достижения заявляемых целей.
Пн, 14 августа 2017.
Реальные доходы населения сократились в ноябре на 5,6%, а в январе-ноябре на 5,8%. Сокращение розничного товарооборота (то есть потребления народа) замедлилось по сравнению с прошлым годом, но осталось болезненным, особенно на нынешнем низком уровне: в ноябре оно составило 41%, в январе-ноябре – 5,1%. Помимо разделения страны на бедных, которые в основном беднеют, и богатых, которые в основном продолжают демонстративно богатеть, вызывая растущую ненависть людей, все большее значение приобретает разрыв между поколениями. Люди старше 45 лет успели получить советское образование и за счет этого смогли найти себе приемлемое место в жизни; они помнят ад 90-х годов и боятся социальных катаклизмов, которые могут вернуть в них страну. Молодежь же не приспособлена к жизни, не имеет трудовых и интеллектуальных навыков и часто лишена либеральной системой образования даже простейших способностей сопоставления информации. Остро сознавая свою ненужность и беспомощность, она не боится перемен как в силу возраста, так и в силу необразованности. При этом в ней распространены представления об СССР как Золотом веке человечества, не отягощенные (как у более старших людей) личными воспоминаниями о реалиях потребительского кризиса конца 80-х.
Пн, 14 августа 2017.
Публицист и аналитик Исраэль Шамир так прокомментировал статью американского колумниста, приветствовавшего убийство нашего посла как «торжество справедливости»: «Мнение американского еврея – убитый русский посол был холуем ПУТИНА, не плачьте о нем. Так доблестный еврей Гиршпан убил нацистского посла фон Рата. В Израиле резервисты собираются в Алеппо, воевать против русских: чтобы предотвратить новый холокост. Есть и другие евреи – но в СМИ этих больше». Похоже, американские либеральные евреи (то есть политические животные, относящие себя к либеральным евреям) относятся к нам так же, как Гитлер относился к обычным европейским евреям. Что ж, в этом они, насколько можно судить, солидарны с практикой российских либералов, всех этих ахеджакнутых гозманов-амнуэлей и их клонов в правительстве Медведева и Банке России Набиуллиной. И наглядно видно, что убийство нашего посла – результат информационной войны против нас, развязанной Западом вовне и его либеральными шавками изнутри России.
Пн, 14 августа 2017.
Провокации против России, о неизбежном нарастании которых вплоть до инаугурации Трампа я неоднократно предупреждал, усиливаются. Только что пришло сообщение об убийстве посла России в Турции – в центре современного искусства в Анкаре. Первым принес официальные соболезнования госдеп США, похоже, с трудом сдерживаясь, чтобы не визжать от восторга. Мы умываемся кровью: это естественный и закономерный результат политики «умиротворения агрессора», в ходе которой контролирующая огромные части государства «офшорная аристократия» из страха за свои дворцы на Западе (или просто в силу ценностной принадлежности к Западу и ненависти к нам) превращает Россию в коврик для вытирания ног и урну для плевков. Скорее всего, руководство страны будет продолжать политику национального унижения, надеясь на то, что «вот приедет Трамп, Трамп нас всех рассудит». И тогда вытирание ног о Россию станет нормой и для Трампа. Необходимо, жизненно необходимо, показать всем желающим, что с Россией не надо связываться, что это себе дороже. Это условие спасения жизней наших дипломатов, наших туристов, это условие сохранения экономики и рабочих мест, это условие выживания России! Что делать – ПО ССЫЛКЕ.
Пн, 14 августа 2017.
Дефицит бюджета в октябре составил аж 5,5 млрд.руб. – 0,1% ВВП! Даже после его роста в ноябре до 3,9% ВВП за первые 11 месяцев года дефицит достиг лишь 2,4% ВВП – при заложенных в бюджет 3,7% ВВП. Важно, что поступления от приватизации (в октябре – «Башнефть», в декабре будет «Роснефть») не учитываются в доходах и потому не снижают дефицит. Чтобы хотя бы достигнуть запланированного уровня годового дефицита в 3 трлн.руб., за один лишь декабрь он должен быть увеличен на 1,246 трлн.руб. и превысить среднемесячный дефицит января-ноября (162,5 млрд.руб.) аж в 7,7 раза! Конечно, Минфин славится неравномерностью исполнения бюджета и может даже превысить требуемое увеличение дефицита, особенно чтобы не дать разоблачить заявления о проблемах федерального бюджета и «нехватке денег» в нем. О последней свидетельствуют бюджетные резервы: на 1 декабря они составили 7,9 трлн.руб. Благополучие федерального бюджета изо всех сил скрывается либеральным кланом, потому что достигнуто за счет массового обнищания россиян, принципиального отказа от развития и искусственного погружения регионов в чудовищный бюджетный кризис, оборачивающийся уничтожением социальной сферы как среды обитания человека. И огромные, лежащие без движения, и медленно, но неумолимо расточаемые бюджетные резервы, которые могли бы преобразить нашу страну, обеспечить ее развитие и вернуться в бюджет сторицей, представляются прямым доказательством того, что несчастья и беды десятков миллионов россиян вызваны не объективными обстоятельствами, а прямой и явной волей российских либералов, находящихся во власти.
Пн, 14 августа 2017.
По данным Росстата, промышленный рост в ноябре составил 2,7% (по сравнению со спадом на 3,5% в аналогичном периоде прошлого года) – максимум с декабря 2014 года (тогда рост составил 3,9%). Надо отметить, что с февраля 2015 по январь 2016 года включительно наблюдался непрерывный промышленный спад, и месячный рост с начала 2015 года ни разу не превышал 1,7% (этот показатель был достигнут в июне 2016 года). Промышленный рост января-ноября 2016 года составил 0,8%, в то время как в аналогичный период прошлого года имел место спад в 3,3%. Скачок производства в ноябре, скорее всего, вызван действием каких-либо разовых, случайных факторов, однако он вселяет оптимизм и показывает значительные резервы российской экономики. В стране идет подспудная модернизация, скрытая от наблюдателя в силу опасности недобросовестной конкуренции и высокой эффективности новых технологий, требующих мало работников и потому лишь незначительно улучшающих социальную ситуацию, и она является, несмотря на все проблемы, ключом в будущее, которое Россия держит в руках.
Пн, 14 августа 2017.
Национальная академия наук Украины (НАНУ) исключила из своего состава С.Ю.Глазьева, академика РАН, помощника президента России и одного из лучших экономистов современного мира. Когда академик Сахаров стал диссидентом, президент АН СССР Келдыш по поручению Политбюро ЦК КПСС собрал наиболее авторитетных ее членов для обсуждения вопроса о его исключении. Петр Капица обратил внимание на прецедент: «Гитлер исключил Эйнштейна из немецкой академии наук». На чем обсуждение вопроса об исключении Сахарова и завершилось – навсегда. Последовав примеру гитлеровских нацистов в отношении Глазьева, украинские нацисты приравняли его к Эйнштейну. Изгнав ученого по политическим причинам, Национальная академия наук Украины показала, что она больше не имеет отношения к науке. И это правильно: стремительно превращающейся в помойку, оккупированной нацистами территории самой богатой и развитой части Советского Союза наука попросту не нужна, – как не нужна она Средневековью.
Пн, 14 августа 2017.
На подзолистых почвах в Брянской области – «зоны рискованного земледелия» – достигаются поразительные результаты. При среднероссийской урожайности зерновых в 27,0 ц/га (в 2016 году) там урожайность уже в 2015 году превысила 30 ц/га, в том числе в Стародубском районе составила 50,5 ц/га, а в ИП Довгалева – 68 ц/га. В этом году в передовых хозяйствах говорят о 70 ц/га как о норме, а рекордные урожаи достигли 100 ц/га (в Краснодарском крае – 58,7 ц/га). В 2015 году в Брянской области собрано более 1 млн.т. зерна, в 2016 при намеченном уровне 1,3 млн. собрано как минимум 1,5 млн.! В лучшие советские годы область производила около 1 млн.т. картофеля. В 2015 году при резком росте качества – 1,35 млн.т. (в 2014 – 1,12 млн.), хотя посевные площади в 4,5 раза ниже советских. В 2015 году при среднероссийской урожайности картофеля в 165 ц/га в Брянской области урожайность достигла 229 ц/га, а в советское время за 200 ц/га присваивали звание Героя Социалистического труда. В Стародубском районе средняя урожайность составила 339, а в Унечском – 348,7 ц/га. В 2016 году урожайность продолжала расти: уровень 400 ц/га передовые хозяйства считают нормальным. Причина – комплексное, системное применение современных сельхозтехнологий. Сегодня западные разработчики не передают их со всеми нюансами применения: продаются вещества и неполные инструкции, исключающие возможность высоких результатов. Брянская сельхозреволюция порождена скрупулезной работой брянских фермеров по выявлению всех, даже самых мелких деталей современных технологий и передачей технологий всем, кто готов их использовать. Результат – высокие прибыли, экспорт картофеля не только в Латинскую Америку, но и в Белоруссию. За два года площадь пашни выросла в Брянской области на 72 тыс.га – до 852 тыс.га, и восстановление идет полным ходом. Заброшенные поля, заросшие 25-летними березами, раскорчевываются и возвращаются в сельхозоборот. Революция началась благодаря губернатору А.В. Богомазу, стоявшему у истоков разведывания и применения высоких сельхозтехнологий и сейчас вместе со своими единомышленниками распространяющему их по области и по всей России.
Пн, 14 августа 2017.
День Конституции России – 12 декабря – прошел почти незамеченный ни государством, ни обществом. И это при том, что 5 декабря – день сталинской Конституции аж 1936 года, если и не отмечался, то, во всяком случае, довольно часто поминался. Похоже, власть сама стыдится того, до какой степени нагло и цинично она игнорирует свой Основной закон. Недовольные вопиющей неработоспособностью и антидемократизмом, фактическим неисполнением ст.31 (о праве граждан свободно собираться для выражения своего мнения) и положения о социальном характере государства невероятным образом забывают о массовом и систематическом нарушении главного, основополагающего права человека – права на жизнь. Ведь наличие в России 18,8 млн. граждан с доходом ниже прожиточного минимума означает (просто из смысла термина), что все эти люди не живут, а медленно умирают, и права на жизнь у них нет. Не случайно полемика Н.С.Михалкова с вдовой Ельцина по поводу помпезного и сверхдорогого (только федеральному бюджету он обошелся в 5 млрд.руб., 2 млрд,руб. центр получил в кредит от Свердловской области, а были еще и частные пожертвования, которые могли пойти, например, на спасение жизней больных детей) Ельцин-центра в Екатеринбурге, выглядящего откровенным глумлением над миллионами жертв либеральных реформ (чтобы не сказать «либерального геноцида») и используемого, насколько можно судить, для политического развращения молодежи и воспитания ее в духе ненависти к своему народу и своей Родине, вызвала значительно больший общественный отклик.
Пн, 14 августа 2017.
После первого же сообщения о победе Трампа на президентских выборах в США руководство египетской организации «Братья-мусульмане» отказалось от проведения «дня гнева» 11 ноября, через день после объявления результатов выборов. Последовавшее разоблачение покушений на президента Египта Ас-Сиси, намеченных на 20 ноября, показывает: победа Хиллари Клинтон дала бы старт уже подготовленному исламистскому перевороту в Египте. Создав запрещенное в России террористическое Исламское государство и изображая «войну» с ним, которая качественно его укрепила и расширила, Обама превратил исламский террор в главный инструмент хаотизации мира (для запугивания спекулятивных капиталов, чтобы они бежали в госбумаги США как единственную «тихую гавань» и тем оплачивали бы доминирование Америки), и Хиллари Клинтон, похоже, продолжила бы эту политику с неимоверным рвением. Таким образом, разумная часть глобального бизнеса и американского народа, остановив безумную маньячку Хиллари, спасли не только весь мир от Третьей мировой войны, но и Египет – от погружения в кровавую пучину исламистского террора.
Страница: 1 -- 4932 4933 4934 4935 4936 4937 -- 9030

 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир