cancel

Новости 26747332

Пн, 14 августа 2017.
В III квартале 2016 года численность граждан России с доходом ниже прожиточного минимума (официальная пропаганда обычно именует их бедными, хотя на деле они являются нищими) выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 17,9 до 18,8 млн.чел., или с 12,4 до 12,8% населения страны. Конституция официально гарантирует нам право на жизнь, но правительство последовательно игнорирует это право, не гарантируя нам его экономического выражения – прожиточного минимума. Цена вопроса – около 800 млрд.руб. в год, основная часть которых вернется в бюджет в виде налогов. Это вполне посильная сумма: неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета на 1 ноября составляют 7,6 трлн.руб. Но правительство не хочет гарантировать наше право на жизнь: 12,8% россиян, по сути дела, не живут, а медленно умирают, и их численность выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Пн, 14 августа 2017.
Данное в середине октября обещание Байдена развязать против Россиии компьютерную войну «в то время, которое мы выберем, и при тех обстоятельствах, которые произведут наибольший эффект», похоже, воплощается в жизнь, после репетиций 8 ноября, когда были атакованы 5 банков, включая Сбербанк. По сообщению ФСБ, «иностранные спецслужбы готовят кибератаки, направленные на дестабилизацию финансовой системы России, ...в период с 5 декабря 2016 года... Скорее всего, агрессором являются США, первые в мире создавшие для ведения кибернетических войн специальное Киберкомандование, организовавшие нацистский переворот на Украине и ставшие дирижером русофобской кампании по всему миру, или одна из развитых стран, поддерживающих нацистские власти на Украине и их русофобию (в первую очередь стоит вспомнить Германию, Францию и Польшу, министры иностранных дел которых непосредственно обеспечивали проведение нацистского переворота, правда, уровень технологического развития последней недалек от украинского, так как многие технологии были утрачены в результате евроинтеграции, а новые в целом так и не появились). 
Пн, 14 августа 2017.
В ноябре 2016 года личный сайт М.Г.Делягина занял 7-е место по цитируемости в блогосфере Рунета среди всех личных сайтов (по версии Brand Analytics), поднявшись на 2 позиции по сравнению с результатом октября и обогнав, в частности, сайты Варламова, Николая Старикова, Анатолия Шария, Олега Лурье, эмигранта Мальгина и С.Садальского. Число ссылок на сайт выросло с  15,1 тыс. в октябре до 16,9 тыс. в ноябре (для сравнения: все материалы Forbes.ru цитировались блогосферой в ноябре 15, 2 тыс. раз).
Пн, 14 августа 2017.
Мало известно, что еще в конце 2015 года мэрия Москвы приравняла минимальный размер оплаты труда в Москве к региональному прожиточному минимуму. В результате совокупная оплата труда за полный рабочий день (включая, правда, премии и надбавки) с 1 октября 2016 года составляет не менее 17 561 руб. в месяц. Насколько можно судить, эта мера принята из фискальных соображений – для сокращения «серого» сектора. Однако повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума означает (даже если допустить, что никто не ставил такой цели сознательно) гарантирование работающим прожиточного минимума, а с ним и главного права человека – права на жизнь. Понятно, что прожиточный минимум бессовестно занижается, а отказ от индексации пенсий аннулирует право на жизнь, гарантированное пенсионерам. Однако решение московских властей, вне зависимости от их мотивации (возможно, она была и гуманистически-правовой), является важным и правильным шагом к разуму, к законности и подлинным, а не извращаемым «правозащитниками» до своей полной противоположности, правам человека.
Пн, 14 августа 2017.
Официальная отчетность о госзакупках свидетельствует о многих внутренних сторонах жизни госаппарата, в частности – о том, что именно читают чиновники. Так, Управление делами президента России оформило на 2017 год 2 подписки на журнал «Свободная мысль» (до 1991 года – «Коммунист»). Надо сказать, что даже на самые популярные издания оформлено не более 55 подписок, так что этот результат является хорошим. В частности, столько же подписок Кремль оформил на журналы РБК, «Дилетант», «Экономист», «Караван историй», «Русский репортер», «Россия в глобальной политике», National Geographic, «Октябрь», «Новый мир», «Звезда», «Наш современник», «Вопросы истории» и «Вопросы экономики», а также на «Аргументы недели» и «Финансовую газету». «Свободная мысль» более популярна в Кремле, чем журналы «Компания», «Русский пионер», Esquire, «Проблемы теории и практики управления», «Проблемы прогнозирования», «Вестник Института экономики РАН», газеты «Поиск», «Мир новостей», The Moscow Times и Интернет-издание Slon.
Пн, 14 августа 2017.
В возрасте 90 лет, через 10 лет после ухода от руководства Кубой, скончался Фидель Кастро. Его хоронили столько раз, что на очередном сообщении о смерти руководитель одного из крупнейших мировых информационных агенств наложил резолюцию «Уже не смешно». Самая мощная держава его времени, находившаяся в 90 милях от Кубы, организовала на него почти 700 покушений (по некоторым данным, и больше), и он пережил всех президентов США, пытавшихся его убить. Фидель Кастро доказал, что народ, даже самый маленький, способен добиться свободы и независимости. При помощи Советского Союза Куба создала лучшее в обеих Америках (включая почти социалистическую Канаду и технологические США) массовое здравоохранение, великолепную систему образования, передовые технологии (включая лечение рака у детей). Даже в эмиграции, ненавидящей Кастро и свободу кубинского народа, нашлось лишь несколько десятков выродков, кто отметил его смерть по-украински радостными скачками на улице. Фидель Кастро стал для многих поколений символом свободы и прогресса. Его долголетие показывает, что воля, служение идее, энергия, дисциплина и готовность жертвовать собой являются лучшим омолаживающим средством.
Пн, 14 августа 2017.
Украина объявила о ракетных стрельбах в воздушном пространстве РФ в районе Крыма, где осуществляются полеты гражданских и государственных воздушных судов. В связи со стрельбами воздушное пространство в зоне Симферопольского воздушного узла (над морем, но в том числе над территориальными водами России) без согласований и в нарушение всех международных норм объявлено «опасной зоной» 1 декабря с 09:00 до 19:00 мск, а также (в другом районе) 1 декабря 2016 года с 12:30 до 14:30 мск и 2 декабря 2016 года с 11:00 до 15:00 мск. Росавиация выразила возмущение, предупредила авиакомпании и обязалась исключить полеты в данных районах. Можем ли мы представить, как повело бы себя суверенное государство, например, Израиль, если бы агрессивный и враждебный сосед объявил бы зоной своих стрельб часть его территории? Думаю, соседу бы разъяснили, что без извинений и отказа от намерений соответствующая боевая техника будет полностью уничтожена за сутки до введения «бесполетной зоны», а руководители, не пожелавшие отменить такой приказ, возможно, позже, но обязательно. Однако это касается суверенного государства. Российское же государство носит гибридный характер и сочетает устремления к суверенитету с доминированием «офшорной аристократии», готовой продать все и вся ради замков в Австрии и апартаментов в Лондоне, результатом чего является фактическая поддержка и поощрение украинских нацистов.
Пн, 14 августа 2017.
Сокращение реальных доходов населения замедлилось с 6,8% в октябре прошлого года до 5,9% – в октябре этого. Это естественное следствие удушения экономики искусственно создаваемым денежных голодом. Руководство либерального клана не скрывает, что «таргетирование инфляции» не просто ведет к обнищанию россиян, но и прямо требует погружения все новых миллионов в кромешную нищету и безысходность. Снижение инфляции остается самоцелью либералов: раньше оно обосновывалось необходимостью привлечения иностранных инвестиций,  а теперь, в условиях кредитно-инвестиционной блокады Запада, стало в лучшем случае самостоятельным фетишем, а скорее всего – способом организации Майдана. При этом ужесточение финансовой политики способствует снижению инфляции лишь при избытке денег; при их нехватке, как помнят даже безграмотные по середине 90-х, рост цен вызывается произволом монополий и ростом издержек (например, в результате девальваций), прекрасно соседствуя даже с полным отсутствием денег и острейшим кризисом неплатежей.
Пн, 14 августа 2017.
69% американцев имеют сбережения менее 1 тыс.долл., в том числе 34% не имеют сбережений вовсе. 35% американцев имеют долги, просроченные на полгода и более. Число госслужащих на 10 млн.чел. больше занятых на производстве. 20% взрослой молодежи живет с родителями (из-за инфантильности и отсутствия денег на аренду жилья). Корпоративный и государственный долги США почти удвоились за время президентства Обамы. Долг домохозяйств достиг 12,3 трлн.долл. Эти данные – еще одно подтверждение неизлечимости не только американской, но и всей мировой экономики, стоящей на пороге срыва в глобальную депрессию. Но с победой Трампа США получили хотя бы надежду на социально-экономическую политику в интересах народа. Россия же, которую по рецептам 90-х продолжают методично уничтожать либералы правительства Медведева и Банка России Набиуллиной, о разумной социально-экономической политике пока не может и мечтать.
Пн, 14 августа 2017.
Многолетний ближайший соратник Чубайса Гозман еще раз дал классический пример либеральной русофобии. Защищая яковлевские фальшивки по поводу Катыни, лживость которых была неопровержимо и подробно разоблачена Виктором Илюхиным, а затем – дотошным Юрием Мухиным, Гозман раскрывает весь мрак либерального сознания вопросом: если «не НКВД убивала (так в тексте – МД), может, поляки сами себя расстреливали?» Мол, если убивал не НКВД, – значит, «сами себя». Таким образом, для либерала Гозмана то ли вовсе не было гитлеровской Германии, то ли она в принципе не могла никого уничтожать – как же-с, это же цивилизованные люди! Тем самым Гозман походя отрицает и Холокост (раз уж гитлеровцы в принципе не могли убить поляков, зачем им убивать евреев), а возможно, готовится обвинить в нем нашу Родину. Как вы думаете, скоро ли Гозман, Чубайс и иже с ними объявят Гитлера невинной жертвой сталинизма и потребуют поставить ему памятники – подобно памятникам Гайдару? О толерастии «уркопожатных общечеловеков» свидетельствует один из комментариев, подразумевающий убийство неугодного ему М.Г.Делягина (на скане). Характерно, что энергично участвовавший в дискуссии Гозман отнюдь не стал разубеждать своего поклонника. Это значимый шаг к сегодняшним либеральным ценностям от позиции другого либерала, Амнуэля, призывавшего применять к неугодным ему инакомыслящим всего лишь карательную психиатрию.
Страница: 1 -- 4933 4934 4935 4936 4937 4938 -- 9030

 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир