cancel

Новости 26730467

Пн, 14 августа 2017.
Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, бывший и будущий президент Франции Саркози внезапно категорически отказался отвечать на заключительный вопрос из зала о том, кому же, по его личному мнению, принадлежит Крым. Стесняться ему было нечего и некого: ни благожелательной аудитории, ни толерантных до потери инстинкта самосохранения российских властей, да он и не стеснялся, нагло требуя от России одностороннего отказа от контрсанкций на том основании, что она стала сильной и у нее были хорошие писатели. При этом его отказ был демонстративен, хотя на значительно менее удобный для него вопрос он не ответил так грациозно, что многие даже не заметили этого, а остальные оценили его мастерство. Причина отказа говорить о статусе Крыма может быть лишь одна: Саркози знает, что Франция, которую он, по его словам, собирается «взять через два года», считает Крым российским,  и он демонстрирует свою солидарность с ней единственно возможным для современного европейского политика образом. Остается лишь сожалеть о Европе, лучшие лидеры которой измельчали до такой степени.
Пн, 14 августа 2017.
В мае второй месяц подряд наблюдался промышленный рост: 0,7% после 0,5% в апреле. Поскольку в феврале наблюдался промышленный рост в 1,0%, за январь-май промышленный рост составил символические 0,1%, резко контрастирующие с прошлогодним спадом в 2,3% (и даже спадом начала 2013 года). Основным двигателем роста является добывающая промышленность (рост в апреле составил 1,7%, в мае – 1,5%), но и обрабатывающая промышленность демонстрирует пусть и символический, но рост (0,6% в апреле и 0,3% в мае). Отрасли естественных монополий (производство и распределение электроэнергии, газа и воды) в апреле сократили выпуск на 4,0%, в мае нарастили на 2,1%.
Пн, 14 августа 2017.
Бравурные заверения либералов правительства лидера «Единой России» Дмитрия «денег нет»(тм) Медведева о некоей «адаптации» российской экономики к дешевой нефти и кредитно-инвестиционной блокаде Запада, а главное – к принципиальному отказу этого правительства от развития, развеиваются его же статистикой. Реальные доходы населения в мае меньше прошлогоднего на 5,7%, а в январе-мае – на 4,9%. Розничный товарооборот, позволяющий судить о динамике потребления, в мае упал на 6.1%, а в январе-мае - на 5,7%. Люди не видят выхода из непрерывно ухудшающегося положения и, даже желая, не могут придумать самим себе сказку, которой они могли бы обмануться. Качественный перелом ситуации наступит, когда начнет выходить из строя бытовая техника, купленная до начала падения уровня жизни, и окажется, что заменить ее при снизившихся доходах (и ее подорожании из-за девальвации рубля) крайне трудно для большинства хозяйств. Это время совпадет с проведением президентских выборов 2018 года, что, на мой взгляд, будет использовано российскими либералами (как привластными, так и якобы оппозиционными), служащими глобальным монополиям, и их западными хозяевами для обрушения России в Смуту, в новое мутное от отчаяния и крови время. «Адаптация» на костях просто не бывает длительной.
Пн, 14 августа 2017.
Уничтожение «мирно спящих аэродромов» сегодня – это завершение войны, финальная точка, возможная только, как было в Ираке после массовой скупки ее руководства будущим агрессором. А начало войны – это дискредитация, превращение этой страны в общественном мнении мира в выродка, а его народа – в недочеловеков, подлежащих уничтожению. В ватников и колорадов Украины, в евреев гитлеровской Германии. Этот этап мы уже прошли. И сохранение у власти в России (по крайней мере, в социально-экономической сфере) либералов, служащих интересам глобальных монополий против нашей страны и нашего народа, этой «пятой колонны», обрекает нас на ад хуже той войны. И избежать этого ада у нас уже не получится.
Пн, 14 августа 2017.
Экономический спад в России незначительно ускорился: с 0,7% в апреле до 0,8% в мае. По уточненным данным, спад в I квартале составил 1,2%, в январе-апреле – 1,1%, а в январе-мае – 1,0%. Затухание экономического спада на фоне плавного дорожания нефти вызывает оптимизм либеральных представителей правительства лидера «Единой России» Медведева, которые рассчитывают на сохранение этих тенденций и начало пусть слабого, но роста ВВП уже в III квартале. Данные оценки механистичны и не рассматривают экономику в комплексе, в частности, не учитывают негативного влияния от сильного из-за удорожания нефти рубля на положительное сальдо платежого баланса и на бюджет. С другой стороны, удушение экономики искусственно организованным денежным голодом постоянно снижает ее жизнеспособность, так что еще терпимая сегодня ситуация уже через 4 месяца может оказаться невыносимой не только для населения, но и для критически значимой части предприятий. Выход из подобного положения апробирован –девальвация. С новой волной роста цен и спада.
Пн, 14 августа 2017.
Великобритания попыталась вернуть суверенитет, необходимый в свете предстоящих со срывом в глобальную депрессию потрясений. Референдум носит рекомендательный характер, и обязательны его итоги были только для Кэмерона (в силу его собственных заявлений). Его преемник может затянуть выход из ЕС на несколько лет, а потом «спустить на тормозах», ссылаясь на любой произвольный повод. Это тем более вероятно, что, выходя из ЕС, Англия рискует лишиться Шотландии (где находится более половины ее промышленности), не говоря уже о Северной Ирландии. Вместе с тем нет сомнений, что это решение не только британцев, но и значительной части элиты Англии, продолжающей вечную политику ослабления «континента». Референдум поставил на Евросоюзе жирную и несмываемую печать второсортности. Может быть, теперь брюссельские клоуны наконец займутся своими делами и ослабят накал русофобии, хотя надеяться на это я бы не стал. Не исключено, что мы уже завтра узнаем, что британский референдум тоже подстроили Путин, ФСБ и члены «списка Магницкого».
Пн, 14 августа 2017.
«Съезд «Справедливой России», проходящий в гостинице «Космос», утвердил списки кандидатов в Государственную думу на выборах 18 сентября 2016 года. Федеральный список партии включает одного человека – лидера «Справедливой России» С.М.Миронова. Первым номером в региональном списке по Красноярскому краю съезд утвердил М.Г.Делягина, в торжественной обстановке получившем на съезде партийный билет (вместе с выдающимся советским футболистом и российским тренером В.Г.Газзаевым). Еще в 2010 году, когда началась дискуссия о переносе столицы из Москвы как факторе стимулирования развития и очищения власти от разнообразных «мажоров», М.Г.Делягин настаивал на переносе ее в Енисейск – старинную столицу Восточной Сибири, несмотря на тяжелый климат и современные трудности этого города, – и это событие впереди.
Пн, 14 августа 2017.
По сообщению портала «Домовой совет», компания «Теплосеть» объявила войну бесплатному использованию воды из уличных водяных колонок. На выходных возле каждой действующей колонки дежурили сотрудники компании и не подпускали горожан без предъявления квитанции об оплате. Сохранены только те колонки, работу которых оплатили жители. Право пользования ресурсом ачинцы должны подтвердить квитанцией об оплате. Во время общегородского праздника к воде не пустили многодетную мать. Женщина пыталась объяснить, что вода срочно понадобилась для детей, но была проигнорирована. При этом корреспонденты подсчитали, что оплата рабочего дня в выходной работникам «Теплосети», охраняющим колонки, соответствует стоимости самой воды. Руководитель компании «Теплосеть» не смог ответить, что делать людям, которые готовы платить, но колонка уже демонтирована. Таким образом, насколько можно судить, организаторов коммунального террора не интересовали даже деньги: им было важнее всего унизить людей и создать им невыносимые условия существования – без воды. Хорошо, хоть не без воздуха – пока.
Пн, 14 августа 2017.
Новые дома растут в Оренбурге подобно грибам: тут и там объявления о новых высотках и даже о целых микрорайонах. «Дубки» начали строить в 2014 году, сейчас в новом жилом комплексе один многоквартирный дом уже есть, второй – почти готов. Вот только добраться до симпатичных новостроек не так-то просто. Ремонт дырявой дороги жители с боем все же получили, а вот с тротуаром по-прежнему напряженка.
Пн, 14 августа 2017.
За время стройки стадиона «Зенит-Арена» (с 2007 года) произошло столько событий, что не один учебник можно написать. Прошло много войн, сменился не один режим, ушло много лидеров, Россия на Чемпионате Европы-2008 завоевала бронзовые медали, президентом США стал афроамериканец, баррель нефти успел подняться до 140 долларов и рухнуть до 30, а сколько новых стадионов построилось. Арену Газпрома планомерно продолжают «достраивать», каждый год меняя смету и перенося сроки открытия. На дворе 2016, уже почти 2017, а конца и края стройки не видно до сих пор. Итоговая стоимость стадиона оценивается в 40 миллиардов рублей.
Страница: 1 -- 4948 4949 4950 4951 4952 4953 -- 9030

 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир