Работу новгородского Центра защиты прав граждан проинспектировал справедливоросс Алексей Чепа. Депутат Государственной думы дал интервью местным телевизионщикам и провел личный прием жителей.
Справедливоросс отметил, что Великий Новгород отличается широким спектром проблем, с которыми граждане идут в Центр защиты. В других городах подавляющее большинство обращений связаны с вопросами в сфере ЖКХ. Новгородцы же обеспокоены самыми разными вопросами, которые не могут решить местные чиновники.
На вопрос, являются ли мироновские Центры краткосрочным проектом, Алексей Чепа уверил, что Центры справедливости работают и будут продолжать работать после выборов, разъяснять россиянам их права, подсказывать грамотный алгоритм действий. И он будет рад, если данная деятельность найдет понимание среди местных и региональных властей.
– Наша партия оказывает реальную помощь людям, – пояснил справедливоросс. – Например, мы помогли одному человеку, а по его стопам пошли еще 10. Это как дерево посадить. Сотрудники центров каждый день видят результаты своих трудов.
Журналисты поинтересовались у депутата, как он оценивает работу партии в целом за последние годы.
– В целом положительно, – ответил Алексей Чепа. – Но мы могли бы сделать гораздо больше, если бы нам дали такую возможность.
Парламентарий объяснил, что в шестом созыве «Справедливая Россия» не смогла реализовать ряд инициатив, так как все они блокировались большинством «Единой России». В настоящее время эти законопроекты внесены в программу партии.
– В России должна быть справедливость, – резюмировал напоследок народный избранник.