cancel
Главная страница > Новости > Благодаря мироновскому Центру в сыктывкарском дворе появился свет
Сыктывкар Вт, 10 ноября 2015.

Благодаря мироновскому Центру в сыктывкарском дворе появился свет210

Благодаря мироновскому Центру в сыктывкарском дворе появился свет
Вт, 10 ноября 2015, 18:30
Управляющая компания отказывалась менять уличный фонарь

Валентина Ивашева больше месяца пыталась добиться ремонта уличного фонаря, освещающего двор 46-го дома на Кирова в Сыктывкаре. В ЖЭКе сообщали, что фонарей нет, после чего бросали трубку телефона. «Да будет свет», – сказали специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Коми.

 

Как рассказала Валентина Павловна, в ООО «УРЭК», которая обслуживает дом, на просьбу вернуть во двор свет ответили, что в компании нет таких светильников, а когда появятся – тайна покрытая мраком.  Свет во дворе для жильцов не прихоть, а необходимость – в доме живут пенсионеры и школьники, многие из которых учатся во вторую смену.

 

Еще больше жителей дома в тупик поставил директор ООО «УК УРЭК» Дмитрий Куракин, который заявил, что светильник по нормам Жилищного кодекса относится к подъездному освещению и расходы на его замену должны лечь на плечи жильцов. Руководитель заявил, что собственники должны провести общее собрание и решить: выделять ли дополнительные деньги на установку нового фонаря.

 

Специалисты мироновского Центра, к которым обратилась Валентина Павловна, помогли жильцам составить заявление в Комитет ЖКХ мэрии Сыктывкара с просьбой пояснить руководству ООО «УРЭК», что плата за содержание и ремонт жилья исключает дополнительные расходы на обеспечение освещения. После подачи заявления надзорный орган достаточно быстро вразумил нерадивую «управляшку», и ЖЭК нашел способ заменить испорченный фонарь.

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир