cancel
Главная страница > Новости > Благодаря мироновскому Центру женщина получила путевку для сына
Курган Ср, 13 мая 2015.

Благодаря мироновскому Центру женщина получила путевку для сына 255

Благодаря мироновскому Центру женщина получила путевку для сына
Ср, 13 мая 2015, 18:42
Льготное направление в санаторий семья ждала с лета прошлого года.

Мама и сын вместе боролись с недугом. По совету врача нужно было экстренно ехать на лечение в санаторий. За путевкой Ольга Ковалева отправилась в областную детскую клиническую больницу имени Красного Креста.

 

– Чтобы получить льготную путевку, нужно было встать в очередь! Ведь детей с таким диагнозом очень много. У нас бы ушли годы, Максимка давно бы вырос. А я хочу, чтобы мой ребенок был здоров, – вздыхает Ольга.

 

Льготную путевку семья ждала с апреля 2014 года, но в ответ – тишина. Тогда Ольга отправилась за полсотни километров, чтобы попытать удачу в Кургане.

 

– О Центре защиты прав граждан мне рассказали знакомые – видели репортаж по телевизору. Я подумала, что ничего не теряю, – улыбается Ольга Ковалева.

 

Молодая мама рассказала историю своего Максимки сотрудникам Центра защиты прав граждан. Специалисты Центра устроили женщине встречу с Николаем Лакутиным, депутатом Госдумы от «Справедливой России». Политик находился с рабочим визитом в Кургане. Справедливоросс встретился с женщиной, внимательно выслушал и обещал помочь сразу, как только вернется в Москву.

 

Ответ не заставил себя ждать: уже 15 апреля Ольга Ковалева получила письмо из регионального Департамента здравоохранения. В нем – всего несколько строк: вместе с сыном они отправятся на оздоровление в федеральный санаторий пульмонологического профиля. Медучреждение действует при Министерстве здравоохранения. Максиму будет оказана всесторонняя помощь, чтобы мальчик справился с болезнью и смог жить полной жизнью. На оздоровление Максим и Ольга Ковалевы уедут уже в октябре этого года.

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир